Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Олег Кожемяко: «Вступление России в ВТО ничем не грозит для Амурской области»
    07.06.2012 14:14 288

    Благовещенск, portamur.ru, 7 июня. В августе Россия станет полноправным членом Всемирной торговой организации. Ряд экспертов в связи с этим предрекает промышленности страны серьезные проблемы. Однако Амурской области, в силу своей удаленности и необеспеченности внутреннего рынка собственной продукций, вступление в ВТО ничем не грозит, а в некоторых вопросам, напротив, принесет выгоду. В этом уверен амурский губернатор Олег Кожемяко.

    — Для Амурской области ВТО ничем не грозит. Мы не являемся регионом-экспортером по любым поставкам продукции, как Беларусь или Белгородская область, — заявил глава региона на записи программы «Губернаторский час».

    По словам Олега Кожемяко, регион обладает большим потенциалом для собственного развития. К примеру, пищевая промышленность области обеспечена мясом собственного КРС лишь на 50%, сфера свиноводства области и вовсе находится в зачаточной стадии.

    — Что касается сои, то область взяла на себя знамя лидера, и мы это знамя держим. Это соя востребована и внутри России, и по экспорту. Для нас уменьшение таможенных пошлин с 20% до 5% уже существенно, так как дополнительные средства остаются у фермеров, — говорит губернатор. — Наша соя востребована, и мировой тренд цены с прогнозами на урожай аргентинской и бразильской сои позволяет видеть перспективы роста. Пока для нас ВТО не имеет никакого значения, кроме тех небольших преимуществ, связанных со снижением экспортной пошлины, которая в течение 3-4 лет уйдет вообще на ноль.

    По оценкам властей, области необходимо еще 8-10 лет, прежде чем удастся закрыть собственные потребности в мясном и зерновом производстве и возникнет необходимость поиска новых рынков сбыта. По словам губернатора, отдаленность области от центра России и магистральных логистических путей в данном случае оборачивается дополнительной подушкой безопасности для местных производителей. Железнодорожные и прочие тарифы на транспортировку продукции в наш регион неминуемо влияют на ее стоимость в сторону увеличения.

    — Для Амурской области с точки зрения ВТО как региона, который не является экспортноориентированным, никаких потерь не предвидится, — подытожил глава региона.

    Кстати:

    Всемирная торговая организация — международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Среди аргументов в пользу вступления в ВТО называется получение лучших, в сравнении с существующими, и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки, а также смягчение условий для инвесторов.

    Отметим, что ряд экспертов предрекает фактически гибель российской промышленности по окончанию переходного периода после вступления ВТО, когда перестанут действовать льготные условия для производителей различных групп товаров.

    Например, снижение заградительных таможенных пошлин на импортные чай и кофе приведет к увеличению поставок зарубежной продукции. В результате российские производители чая и кофе неминуемо пострадают. Не ждут от вступления в ВТО ничего хорошего и производители станков и оборудования. Самая проблематичная и уязвимая область — сельское хозяйство.

    Высказываются мнения, что наводнение импортной продукцией внутреннего рынка автоматически убьет остатки собственной промышленности, которая с учетом роста энерготарифов в условиях сурового климата и затрат на транспортировку не сможет составить конкуренцию иностранным производителям.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/oleg-kojemyako-vstuplenie-rossii-v-vto-nichem-ne-grozit-dlya-amurskoy-oblasti//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 212

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0995 сек.