Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В перинатальном центре Амурской области появились на свет уже 250 малышей
    08.06.2012 18:34 313

    Благовещенск, portamur.ru, 8 июня. У недоношенных малышей теперь есть больше шансов на жизнь с открытием перинатального центра в Амурской области. С осени здесь появились на свет чуть менее 250 детей. Были и случаи рождения младенцев весом меньше 1 000 граммов.

    Преждевременные роды у Татьяны Карзовой из Белогорска произошли в машине скорой помощи. Такой исход беременности для нее стал явной неожиданностью. Первенца весом чуть больше 1 500 граммов молодая мама родила на сроке 30 недель. Еще по пути решила: если мальчик выживет, назовет не Макаром, как задумала, а Богданом.

    — После родов уже второй месяц пошел, как он здесь находится. Сначала врачи ухаживали за ним, а потом передали мне через две недели. Уход здесь замечательный, — говорит Татьяна.

    Сейчас Богом данному ребенку уже 1,5 месяца. За это время он успел набрать килограмм. Такие «хрустальные дети», так между собой их называют врачи, сначала поступают в реанимацию. Потом малышей переводят в отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей. Отделение медики считают уникальным, поскольку есть оно только в перинатальном центре.

    В экстренных случаях младенцев из районов доставляют санавиацией. Первые недели жизни малыши проводят в специальном инкубаторе — кювезе. Дети подрастают в буквальном смысле в тепличных условиях, в которых установлена определенная влажность и температура воздуха. Техника оповещает обо всех изменениях маленького организма.

    — На коже ребенка находится датчик, измеряющий насыщение крови кислородом. Если эта цифра снижается, необходимо дополнительно помочь, — объясняет врач-реаниматолог-неонатолог отделения второго этапа выхаживания недоношенных детей Полина Губанова.

    Находятся крохи здесь месяц-два. Рекордом стала выписка четырехмесячного ребенка. А самый маленький выживший новорожденный с момента появления центра был весом всего 740 граммов. После открытия центра отсюда выписали 30 детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела. Раньше у таких «экстремалов» шансов выжить почти не было.

    — Раньше если рождались дети весом меньше 1000 граммов, это родами не считалось. Особо их выхаживанием никто специально не занимался. Дети выживали в единичных случаях. Для выхаживания нужны были специальное оборудование и дорогие медикаменты, — говорит заведующая отделением второго этапа выхаживания недоношенных детей Оксана Коломиец.

    В перинатальный центр поступают дети и с нормальным весом. Недоношенность, по словам медиков, определяется не массой тела ребенка, а сроком беременности женщины. За все время работы учреждения отсюда успели выписать 237 детей. Спасти не смогли лишь пятерых малышей. Их вес был всего 500-600 граммов.

    Исключениями редко может похвастаться и мировая практика. Но даже тем детишкам, которых выходили в перинатальном центре, скорее всего, придется выживать. По словам медиков, они на всю жизнь останутся «хрустальными».

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-perinatalnom-tsentre-amurskoy-oblasti-poyavilis-na-svet-uje-250-malyishey//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 217

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0917 сек.