Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский ученый научился готовить вино из крови
    27.09.2012 09:13 297

    Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Амурский ученый Валентин Фигурнов, прославившийся в области инфекциологии, долгие годы работает с кровью свиней. В ходе научных экспериментов доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии научился готовить на ее основе целебные котлеты, пасту и вино. Со временем на продукцию он получил соответствующие патенты.

    Как нам признался Фигурнов, у него в планах развивать это направление дальше и более того — наладить производство спиртного напитка.

    По сути, винный спирт с добавлением крови имеет те же полезные свойства, что и гематоген, но только в более натуральном виде. Его рецепт профессор Фигурнов вывел с помощью многочисленных опытов с кровью, и уже после вспомнил, что подобную брагу делают эвенки, наполняя красной жидкостью желудки оленей.

    — Понимаете, кровь при попадании в желудок может бродить, — рассказал Валентин Александрович. — Эвенки когда забивают оленей, вырезают у них желудок и наполняют его их же кровью. Жидкость начинает бродить и в итоге получается брага. Да, эту функцию желудок способен выполнять даже вне организма.

    Свои эксперименты Фигурнов ставит у себя дома на кухне. Говорит, продукт настолько натурален, что сладкий запах маняще витает в стенах тесного помещения.

    — Раньше я делал по одной банке, поэтому рецептуру хорошо знаю. Для того, чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. — Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам.

    Также он заявляет, что по сумме производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки.

    — Это, действительно вкусный и полезный напиток. В рамках различных конференций или конвентов мы предлагаем посетителям его продегустировать. Всем очень нравится, — отмечает Валентин Александрович. — Единственное, когда люди узнают, что они пьют спирт с кровью, то это их немного отталкивает, так как они думают, что это кровь человека и боятся заразиться. Но это исключено!

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskiy-uchenyiy-nauchilsya-gotovit-vino-iz-krovi//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 213

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1885 сек.