Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенских школьников научили делать конфеты своими руками
    22.10.2012 17:17 326

    Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Сегодня из шоколада можно изготавливать не только квадратные конфеты, но и объемные фигурки. Особо талантливые умельцы начали делать открытки, надписи на которых также наносятся шоколадом. Сегодня основы профессии шоколатье в городском кофеньоне постигали благовещенские школьники.

    Для начала старшеклассникам рассказали, когда впервые был произведен шоколад, каким он ранее был на вкус, как попал в Европу и продукт каких стран наиболее ценен.

    — Какао-бобы стали известны около полутора-двух тысяч лет назад. Тогда индейцы из Южной Америки начали их толочь, растирать, добавлять воду, вспенивать и употребляли в виде напитка. В Европу какао-бобы завез Христофор Колумб, затем — Эрнандо Кортес. После этого в европейских странах начался настоящий шоколадный бум, — рассказала менеджер по развитию кофеньона Ольга Мирошниченко. — Правда, из-за горького вкуса употреблять его решались только мужчины. Но после небольших экспериментов в массу начали добавлять сахар, сливки, и продукт полюбился женщинам.

    В середине XIX века из какао-бобов научились извлекать масло, после чего получилась первая плитка шоколада.

    — Самый лучший шоколад делают в Бельгии, Швейцарии и Франции. Мы используем бельгийский, — продолжила Ольга, усадив ребят за столики и раздав все необходимое для кондитерских экспериментов. — Сейчас вы сделаете конфету из апельсинового шоколада. Кстати, продукт бывает и клубничным, и с имбирем, и с мускатным орехом, и с добавлением алкоголя.

    К слову, производство шоколада — трудоемкий процесс. Чтобы продукт получился идеальным, нужно знать не только законы физики и химии, но и обладать некоторым талантом.

    — Шоколатье — это необычная и довольно экзотическая профессия в нашей стране. Быть им может не каждый, так как продукт нужно производить не массово, а поштучно. Должна быть индивидуальность, — отметила Ольга.

    Однако, несмотря на тонкости профессии, пришедшие на экскурсию школьники смогли постичь ее азы и сделать по одной конфете. Единственное, они не стали ждать, пока шоколад застынет при комнатной температуре, а остудили его в холодильнике.

    Как рассказывают сотрудники заведения, посетить подобную экскурсию может каждый, предварительно записавшись по телефону. В группе может быть от трех до 30 человек.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskih-shkolnikov-nauchili-delat-konfetyi-svoimi-rukami//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 225

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1033 сек.