Благовещенск, 12 декабря, portamur.ru. В цехах благовещенской кондитерской фабрики «Зея» хранятся тонны свежей продукции. Коробки с печеньем, конфетами и прочими сладостями не переносят на склад, так как те забиты еще не реализованным товаром. Фотографии и пояснения к ним на электронный ящик ИА «Порт Амур» прислал сотрудник предприятия.
— Нам говорят, что мы не справляемся с нормой, вынуждают отрабатывать дополнительные часы, которые не оплачивают, и при этом продукция не реализуется. Она хранится у нас в цехах коробками. На склад ее не грузят, так как они забиты, — сообщил работник кондитерки.
Между тем исполнительный директор кондитерской фабрики Игорь Феклистов подтверждает, что благовещенская продукция на рынке реализуется с трудом.
— Есть разные объективные и субъективные причины, почему продукция не продана. Я лишь констатирую факт, что мы не смогли ее реализовать, — прокомментировал Игорь Александрович.
Залежи «зейских» сладостей на полках магазинов и на складах фабрики Феклистов объясняет конкуренцией на рынке кондитерских изделий.
Норму же, которую работники нескольких цехов пытаются «добить», работая сверхурочно, устанавливает управляющая компания «Объединенные кондитеры», в состав которой входит наше предприятие наряду еще с 20-ю крупными конфетными фабриками (среди них крупнейшие предприятия «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевская»). В свою очередь, «Объединенный кондитер» относится к финансово-промышленной группе «Гута».
Отметим, что озвученным руководством благовещенского предприятия данных, работники фабрики с нормой не справляются. На сегодня она выполнена на 69 процентов.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/rabotniki-blagoveschenskoy-fabriki-zeya-ne-spravlyayutsya-s-normoy-ustanovlennoy-sobstvennikami-pred//
Люди не пострадали