Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Депутаты: в похолодании в квартирах благовещенцев виноват райчихинский уголь
    17.01.2013 14:12 402

    Благовещенск, 17 января, portamur.ru. Сегодня депутаты благовещенской думы и чиновники встретились с руководством АКС и попытались разобраться в причинах произошедшей в январе аварии. Напомним, несколько дней назад на котельной 74-го квартала произошел сбой, и в некоторых жилых домах, школах и детском саду № 3 резко упала температура. Были сложности и на котельной 101-го квартала.  

    Проблемы возникают не в первый раз. Похожая ситуация была в Благовещенске два года назад, но тогда снижение температуры произошло в начале отопительного сезона, и горожане его почти не заметили. Сейчас же тепла не хватило в разгар морозов.

    — На наш взгляд, проблема не локальная, а постоянная. Снижением температуры на один-два дня дело не ограничится, могут возникнуть и другие сбои. Это, конечно, недопустимо, — отметил председатель комитета думы по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — Сегодня мы установили, в чем была коренная причина похолодания в квартирах и на социальных объектах — это качество угля. Нашего, райчихинского. Его калорийность была заявлена 3 200, хотя по нашему опыту более 2 900 этот разрез никогда не давал.

    В данный момент в Приамурье работает комиссия, которая определит качество амурского угля. Ее заключение станет известно через несколько дней.

    Сейчас «Амурские коммунальные системы» смешивают амурский уголь с привозным красноярским, более качественным. Между тем запасов калорийного красноярского угля на такой аварийный случай в Благовещенске нет. Его негде хранить, говорят в АКС. Депутаты предложили все-таки найти помещение и создать резерв хотя бы в 5 тысяч тонн.  

    — Если красноярский уголь более высокого качества, его нужно держать в запасе постоянно, — подчеркнул Александр Сакания.

    Проблемы с отоплением возникли в январе еще и потому, что уголь из Красноярска не успел прийти вовремя.

    — Мы не получили его в полном объеме в декабре, и поставщик пообещал доставить уголь в начале января. А потом задержки возникли из-за аварий на железной дороге. Так неудачно совпало, — пояснила главный управляющий директор ОАО «АКС» Наталья Куприна.

    Подвел в 74-м квартале и один из котлов — оборудование внезапно вышло из строя. Через шесть часов после аварии его подлатали и запустили, однако котел по-прежнему требует серьезного ремонта. Средств на это на 2013 год не было заложено, однако народные избранники попросили найти возможность отремонтировать пострадавшую технику до осени.  

    — Без этого оборудования котельная в новую зиму войти не сможет, — добавил замглавы города Благовещенска, начальник управления ЖКХ Владимир Константинов.

    Также депутаты предложили еще один выход из проблемной ситуации — разгрузить 74-ю котельную, отдав часть домов котельной «Агроцентра». Они находятся совсем рядом, буквально через забор друг от друга. Сейчас котельная «Агроцентра» обслуживает только свою компанию, и есть ли у нее дополнительные мощности — пока неизвестно. Депутаты предложили рассмотреть возможность как постоянной аренды у них дополнительного котла или котлов, так и использования мощностей «Агроцентра» только в крайних, аварийных случаях.

    Как отметили депутаты, мучиться с проблемными котельными благовещенцам осталось всего пару лет. В 2015 году запланировано подключение второй очереди ТЭЦ, и тогда локальные «фабрики тепла» уже не понадобятся.  

    Кстати:

    Жителям тех квартир, которые ощутили на себе снижение температуры, должны провести перерасчет. Этот вопрос депутаты порекомендовали взять на контроль городской администрации.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/deputatyi-v-poholodanii-v-kvartirah-blagoveschentsev-vinovat-raychihinskiy-ugol//

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 199

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1385 сек.