Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • ИА «Порт Амур» выяснило, каким видят будущее Благовещенска известные деятели областного центра
    14.03.2013 15:42 2164

    Амурская область, 14 марта, portamur.ru. ИА «Порт Амур» решило узнать, каким видят Благовещенск в будущем известные деятели областного центра. Пофантазировать на заданную тему мы предложили главврачу областной больницы Алексею Паку, главному синоптику амурского Гидрометцентра Елене Печкиной, генеральному директору ряда строительных компаний и депутату Законодательного собрания Амурской области Александру Синькову и руководителю благовещенского аэропорта Валерию Шлегелю.

    Все участники опроса единогласно сошлись на том, что город должен развиваться и быть чистым. В Благовещенске будущего будет необходимое количество жилья, в частности доступного, много мест отдыха и спортивных сооружений. «Областной центр должен быть красивым и современным» — это мысль была ключевой в каждой фантазии участников, создававших образ идеального города.  

    Александр Синьков, депутат Законодательного собрания Амурской области:

    — В будущем Благовещенск должен быть процветающим городом с хорошими подъездными путями. Не только торгующим, но и производящим. Достроен мусороперерабатывающий завод. Со временем город поменяется — современные материалы позволят делать дома красивые и современные. Существующие дома, построенные по старым технологиям, нужно будет «фактурировать» и обновить. Новые дома, конечно, должны появляться, исходя из потребности в них. Они должны быть разными и строится не хаотично, а согласно плану застройки города. Благовещенск должен начать «уходить» в сторону Чигирей, поглотить их. Село должно стать городской зоной.  

    Все промышленные и строительные предприятия лучше перенести на окраину, а в центре сделать больше мест отдыха, парков, зеленых и игровых зон.

    Елена Печкина, главный синоптик амурского Гидрометцентра:

    — Думаю, в будущем худшие времена Благовещенска пройдут. Я вижу его красивым, как сейчас, и еще лучше. Зеленым. Возможно, мечта бывшего мэра Александра Мигули о висящих садах станет явью. Мне не нравятся запутанные улицы, поэтому я надеюсь, что он сохранит традицию римской застройки. Жилые дома должны быть около десяти этажей и не все одинаковые. А то у нас, то одинаковые коробки возводят, то начинают какие-то китайские фанзы строить. Здания должны быть красивыми. Еще я бы предпочла, чтобы Благовещенск был в едином стиле — в коричнево-бежевой гамме.

    Алексей Пак, главный врач АОКБ:

    — Благовещенск всегда был зеленым, но в последние годы что-то стал грязным. В будущем я его вижу чистым, зеленым и современным. В нем много современных жилых массивов. Пусть это будет и многоэтажные, и малоэтажные здания — главное, чтобы в них было много молодежи, чтобы квартиры были доступнее. А то ведь молодые люди никогда так не смогут купить жилье. Должны быть современные больницы и поликлиники мирового уровня. Хорошо, если будет несколько бассейнов, а не один, а также настоящий спортивный комплекс или ледовый дворец. Пусть он будет расположен хоть где, но, естественно, не в Белогорске или Белогорье, а где-то на окраине города. А еще обязательно напишите, я мечтаю о том, чтобы в городе были хорошие дороги.

    Валерий Шлегель, руководитель благовещенского аэропорта:

    — Комфортным для проживания людей, чистым и зеленым. Если не в каждом дворе, то через двор должны быть спортивные площадки. Больше стадионов и бассейнов. У нас идеальное географическое положение между двумя реками, поэтому нужно сделать больше хороших пляжей. В аэропорту должен быть современный международный терминал, речной пункт пропуска тоже должен стать современным. Чтобы меньше было очередей, например, на таможне, чтобы не было стыдно вести туда своих друзей.

    Я считаю, что из города должны уйти неухоженные дворы, ветхие постройки с деревянными туалетами, которые мы сейчас можем видеть в центре. На их месте должны появится комфортные для людей дома со своеобразной архитектурой.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/ia-port-amur-vyiyasnilo-kakim-vidyat-buduschee-blagoveschenska-izvestnyie-deyateli-oblastnogo-tsentr//

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1981 сек.