Пятница, 14 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Свой 52 день рождения отмечает Эдди Мерфи
    03.04.2013 09:19 240

    Эдвард Риган Мерфи родился в семье полицейского из Нью-Йорка 3 апреля 1961 года. Отец Эдди погибает, не дожив до девятилетия своего сына. Воспитанием ребенка занимаются его мать и отчим. Благодаря своим комическим способностям, которые проявились уже в младших классах, Эдди пользовался уважением и у учеников и у учителей. Отчим, обративший внимание на незаурядные способности Эдди, всячески поддерживал все его творческие начинания.

    Актерские способности Эдди начинают приносить ему дивиденды уже в возрасте 15 лет, за свои выступления в различных комедийных клубах он получает приличные по тем временам деньги. На одно из наиболее популярных комедийных шоу тех лет «Субботним вечером в прямом эфире» Эдди заслуженно попадает в девятнадцатилетнем возрасте (1980 год).

    Находясь на пике своей популярности, актер предпринимает попытку «закрепиться» на большом экране. Дебютирует Эдди довольно успешно, снявшись в 1982 году в полицейском боевике «48 часов» вместе в Ником Нолтоном. Вслед за вышедшей на экраны в 1983 году комедией «Поменяться местами», в 1984 году на экраны кинотеатров выходит картина, которая сделала Мерфи настоящей суперзвездой — «Полицейский из Беверли-Хиллз», имевшая ошеломительный успех. Успех имела и вторая часть «Полицейского из Беверли», кроме того, обратила на себя внимание и, снятая в 1988 году, комедия «Поездка в Америку», после выхода которой, в карьере актера наметился спад.

    Годом позже Эдди пробует себя в качестве режиссера. Однако вышедший на экраны в 1989 году фильм «Гарлемские ночи», не был замечен широкой публикой. За этим следует череда откровенно слабых ролей в фильмах «Бумеранг» (1992), «Вампир в Бруклине» (1995) и «Полицейский из Беверли Хиллз 3».

    Актер вновь напоминает о себе, как о великом комике, год спустя, сыграв сразу несколько ролей в комедии «Чокнутый профессор». В Америке фильм имел успех: собрал в прокате приличную кассу и был признан одним из лучших комедийных фильмов 1996 года. Стабильно хорошей игры Эдди показывать не удается, потому далеко не все последующие его роли оказывались удачными, так например картины «Пожизненно» (1999) и «Святоша» 1998 получились, откровенно говоря, неудачными, а вот «Доктор Дулиттл» (1998) и «Клевый парень» (1999) имели у зрителей успех.

    Весьма удачными работами в 2000-х годах становятся: озвучивание роли Осла в мультипликационной эпопее «Шрек», главная роль в фантастической комедии «Приключение Плуто Нэша» (2002), роль певца Джеймса Эрли в ленте «Девушки мечты» (2006, «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана), а также роль жулика и вора Слайда в тонкой криминальной комедии «Как украсть небоскреб». Так что списывать Эдди «в утиль» еще очень и очень рано, пишет kinonews.ru.

    ***

    Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении, член академии Российского телевидения.

    Еще с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

    В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с ее участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (в главной роли по мотивам книги Набокова), а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. В том же году озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях, а ее любимой ролью была и остается роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

    Известной ее сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от ее коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

    Помимо актерской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду». Ведущая «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год). Соведущая Дмитрия Диброва в шоу Первого канала «Брачные игры» (2010 год). В новом сезоне 2010 года Первый канал презентовал телешоу «Лед и пламень» с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым.

    Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

    Анастасия Заворотнюк была замужем три раза. Брак с первым мужем, немецким бизнесменом, продлился всего около года. Со вторым мужем, Дмитрием Стрюковым она прожила несколько лет в Лос-Анджелесе, где они вместе открыли агентство элитной недвижимости. В браке с Дмитрием Стрюковым родилось двое детей — Анна и Майкл.

    С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышевым, пишет Википедия.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/svoy-52-den-rojdeniya-otmechaet-eddi-merfi//

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 211

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0995 сек.