Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Амурчанам предлагают принять участие в проекте «Семь чудес Благовещенска». От жителей областной столицы ждут предложений о том, чем может гордиться их город. Это могут быть здания, архитектура или вовсе нематериальные «чудеса» — творческие произведения, легенды.
Проект стартовал 3 апреля. Почти за две недели 332 участника озвучили 1 561 предложение для списка «чудес». Разумеется, многие из них повторяются.
— Наиболее частые предложения — Триумфальная арка, Албазинская икона, набережная в различных трактовках — и как предполагаемая «Золотая миля», и как чудесный вид на границе. Звучит также театр — и как искусство, и как старейшее здание. Также это ОКЦ, областной музей, памятник Петру и Февронии, дуб Пушкина, динозавры. Были и необычные единичные предложения, например, геометрия улиц. В нашем городе невозможно заблудиться даже тем, кто впервые сюда попал, — рассказала в эфире программы «В центре внимания» президент амурской общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.
Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, ансамбль «Ровесники», деревянное зодчество, а также не очень актуальная сейчас солнечная погода и чистое голубое небо над городом.
— В век высоких технологий сложно что-то сказать о чудесах. Но все-таки мы предлагаем посмотреть на город другими глазами, увидеть необычное в обычном, — добавила Павлова.
Назвать свое «чудо» можно, позвонив в рабочее время по телефону 518-102. Акция продлится до 30 апреля. 2 июня, в День города, станет известна семерка самых популярных «чудес», а в конце сентября выйдет книга о них. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurchane-vyibirayut-sem-chudes-blagoveschenska//
Люди не пострадали