Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Во время «Ночи в музее» благовещенцев посвятили в пионеры
    18.05.2013 07:18 278
     Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Более 500 посетителей за четыре часа — такое количество людей сотрудники областного краеведческого музея если и водили по залам, то только в течение трех-пяти летних будней. Сегодня же несколько сотен человек ходили по просторам храма истории на протяжении четырех часов. Благовещенцы активно откликнулись на первую «Ночь в музее».
     
    — Нашла большой плюс  нашей ночи музеев — это возможность двигаться вперед и назад, — поделилась первыми впечатлениями благовещенка Евгения. — Была на «Ночи в музее» во Владивостоке, там это было довольно таки проблематично из-за очень большого количества людей. Все шли только вперед.
     
    В нашем краеведческом музее если и говорили «Вперед!», то только после того, как посетитель покупал входной билет и получал программу мероприятий. Которая, к слову, была расписана довольно плотно на все четыре часа акции — с 19 до 23 часов.
     
    Экспонаты удалось оживить
     
    Чтобы посетители музея не просто бродили несколько часов по знакомым еще с детства залам, организаторы акции предусмотрели немало сюрпризов. Причем, ожидали они «ночующих» практически на каждом шагу. 
     
    Из старо-новых экспонатов сотрудники храма истории представили метеорит, и предложили всем желающим, прикоснувшись к его поверхности, ощутить энергию, которой он обладает. По признанию нескольких человек, им удалось почувствовать тепло камня.
     
    — К акции нам удалось «оживить» два экспоната — это музыкальную шкатулку начала XX века, и старинный граммофон, — пояснила интригу рекламного ролика, анонсирующего мероприятие координатор акции Елена Сметанина. — Также у нас есть животные-гости из эколого-биологического центра — ежиха и красноухая черепаха. Тоже живые экспонаты.
     
    В залах музея можно было встретить и исторических воинов, сражающихся на мечах и советского солдата с гармонью и его бойкую подругу-запевалу. 
     
    Больше, чем эмоции
     
    Окунуться в современность и постараться понять язык дизайнера посетителям акции предложили во время так называемого вечернего дефиле. Исполнительный директор конкурса молодых дизайнеров «Магия моды» Светлана Санатова организовала показ самых необычных коллекций своих подопечных.
     
    — Коллекции отобрали специально такие, которые в повседневной жизни не наденешь. В общем, искусство, которое должно показываться в музее, — пояснила Санатова. 
     
    Если экстравагантные наряды вызывали эмоции в основном у молодежи, то в соседнем зале, где расположилась выставка «Мы родом из СССР», кайф ловили те, кто когда-то был посвящен в пионеры. Кстати, красный галстук повязывали и сегодня.
     
    — Здесь собраны вещи, отражающие повседневную жизнь советского гражданина: работа, квартира, промышленный магазин, в котором есть ценники и прочее, — рассказала куратор выставки Инна Васина, сделав небольшой перерыв после очередного посвящения посетителей в пионеры. — Экспонаты здесь практически все из архива музея. Однако, когда выставка готовилась к открытию, наши сотрудники так прониклись этой темой, что несли некоторые вещи из дома. 
     
    Взяв барабан, достав горн, вспомнив строки гимна пионерии, и стар и млад условно были посвящены в пионеры. Кстати, барабанила директор музея Елена Пастухова.
     
    А во время просмотра фантастически красивого песочного шоу, у некоторых горожан мурашки бегали по коже и текли слезы по лицу.
     
    «Чистосердечное признание»
     
    Были в музее и мастер-классы по изготовлению изделий за гончарным кругом и росписи керамических колокольчиков-оберегов. А также выступления вокальных коллективов, циркачей, танцоров и прочее.
     
    Несколько художников взялись за кисть. Леонид Кильчанский, отметивший на этой неделе  свое 47-летие персональной выставкой, в этом же зале на глазах посетителей написал картину маслом. 
     
    А его «коллега» Евгений Гоменюк, после песочного шоу, «переквалифицировался» в портретиста. За отдельную плату он в холле музея рисовал шаржи и портретные зарисовки.
     
    Уходили люди по-разному: кто-то стремительно выбегал на улицу, а кто-то еще долго выводил слова благодарности за проведенное время на специальной трибуне «Чистосердечное признание».
     
    Напомним, около месяца назад в областной библиотеке прошло аналогичное мероприятие. «Библионочь» тогда также длилась несколько часов и собрала немалое количество людей.
     

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/vo-vremya-nochi-v-muzee-blagoveschentsev-posvyatili-v-pioneryi//

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1007 сек.