Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Коляски в виде волшебной лампы, сказочного шатра и даже острова с пальмами сегодня можно было увидеть на площади возле ОКЦ. В Благовещенске в День защиты детей прошел третий городской смотр-конкурс «Мое первое авто».
Как отметили организаторы, с каждым годом конкурс набирает обороты. В этом году похвастаться чудо-коляской решили 11 благовещенский семей. Многие пришли с группами поддержки: авто малышей представляли не только мамы и папы, но и старшие братья, сестры, тети и дяди, бабушки и дедушки.
От конкурсантов требовалось не только оригинально украсить коляску, но и представить на суд жюри что-то наподобие «визитки». К делу участники подошли ответственно: пели, танцевали, читали стихи и рассказывали сказки.
Первыми зрителям свою волшебную лампу Алладина представила семья Фалилеевых. «Джином» выступила восьмимесячная Саша. Как рассказали участники корреспонденту ИА «Порт Амур» чудо-коляску делали сами. «Ушло недели полторы. Делали ее из пены, на лестничной клетке — соседи были в шоке!», — смеются Фалилеевы. Находку семейства по достоинству оценило жюри — волшебная лампа победила в номинации «Очумелые ручки».
Семья Похилько, где подрастает шестимесячный Лев превратила авто сынишки в настоящий остров с пальмами. Все украшения — из шариков. Ульяна Похилько призналась, что рождение сына увидела во сне. «Мы назвали его Лев, поэтому над темой долго не думали. А еще мы очень хотим на остров Бали, к солнцу и морю. Сына уже обеспечили и тем, и другим», — делится мама Льва Ульяна. Остров семьи Похилько был назван самой праздничной коляской.
Семья Китаевых оказалась самой спортивной: коляску они украсили символами предстоящей Олимпиады. Их детский транспорт оказался самым патриотичным.
Номинацию «Дружная семья» взяла семья Кора. Их маленький сынишка предстал перед зрителями в сказочном шатре. В поддержку брата выступили с танцевальным номером сестры.
Семья Ананиных рассказала, что ребенка «нашла» в лесу. Маленький «мухоморчик» выехал в грибном лукошке. Эту коляску жюри признало самой вкусной.
Брылевы рассказали сказку о домовенке Кузе на новый лад. Домовенок ждал маму-Ягу в коляске-избушке, и она, уставшая от одиночества, конечно, нашла своего Кузю. Хэппи-энд порадовал и зрителей, и жюри. Коляска получила номинацию «Родом из детства».
Следующее выступление вернуло зрителей в конец 19 века. Семья Купчишиных представила ретро-коляску. «У нас было много идей: и ракушка, и цветок, и жемчужина. Но очень хотелось удивить всех. Решили вспомнить историю. Все — от коляски до кружевного зонтика делали сами. Готовились полтора месяца», — рассказывают Купчишины. Желание удивить принесло семье победу: именно ретро-коляска получила гран-при.
Семья Плигиных перед зрителями исполнила задорную цыганскую песню, а из коляски они сделали настоящую цыганскую кибитку, с презабавной игрушечной лошадкой. Выступление жюри не могло не отметить номинацией «Самое яркое представление».
Семья Краморенко оказалась самой боевой. Перед зрителями их малыш предстал на «танке».
Самой веселой признали семью Байгозиных: они предстали перед зрителями в костюмах героев «Лунтика». Главным героем стал «кузнечик» Виталя. Папа же наряжаться постеснялся. «Папа наш весь стеснительный такой — он должен был быть гусеницей второй», — объяснила мама-божья коровка.
Позитивнее всех оказалась коляска-яйцо, в котором пряталась маленькая Анюта Артемова.
После показа колясок зрителей порадовали выступления коллективов города.