Понедельник, 30 Января 2023
 
Архив новостей
2023
Январь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Listen». Группа «Блокада Сердца» презентует новый альбом
    13.01.2023 17:10 263

    Кажется, что нет в амурской столице меломана, который не знаком с творчеством благовещенской группы «Блокада Сердца». Поклонники, ликуйте! Совсем скоро любимая группа выпустит новый альбом, который удивит. andnbsp;Мы поговорили по душам с солистом рок-группы Александром Худеевым и расспросили об альбоме, вдохновении и любимой музыке.

    — Александр, здравствуйте. Поскорей расскажите о новом альбоме, все в нетерпении!

    — Это не будет похоже на то, что мы делали раньше. Мы записали акустически-симфонический альбом, назвали его «Listen». Он разбит на две части: релиз первой части запланирован на февраль, вторая часть будет чуть позже, точные даты пока не можем сказать, всё зависит от провайдера, с помощью которого мы осуществляем размещение.

    Фото: Александр Худеев

    Если название прочитать по-русски, то получится «Листен», а вот, если наоборот – то «Нет сил». Это отсылка к нашему предыдущему альбому, записанному 20 лет назад, который и назывался «Нет сил». Первая часть нового альбома будет называться «Listen one», вторая, соответственно, «Listen two». Здесь собраны песни со всего периода существования группы, вы все их хорошо знаете, но мы дали им новое звучание. Записать именно акустически-симфонический альбом мы решили после игры с симфоническим квартетом на одном из концертов. Получилось очень мелодично и нестандартно. Это уже не рок-н-ролл в чистом виде, это больше музыка для головного мозга, не для спинного, не для попрыгать, а для подумать.

    Фото: vk.com/blokadaserdca

    Писали мы новый альбом здесь, а сводили в Москве в студии звукозаписи «Capitel Studio».

    — Почему такая большая временная разница между альбомами?

    — Последний альбом мы записали двадцать лет назад, да. Причина проста – молодость закончилась, мы все хотели создать семьи, построить бизнес, хорошо зарабатывать. Всего у нас три вышедших альбома «Нет сил», «Клетки», «Полосатый».

    — Как помнится, раньше «Блокада Сердца» называлась «Перекресток»? С чем связана смена имени группы?

    — А ещё ранее «Легион», а ещё ранее «Саботаж». Можно сказать, что «Блокада Сердца» имеет два дня рождения. Изначально (весна 1999 года), когда был выпущен как раз-таки первый альбом «Полосатый», и оттуда пошла история «Перекрёстка». И вторая дата – это 23 сентября 2006 года, когда мы отыграли свой последний концерт на стадионе «Амур» и переименовались, став «Блокадой Сердца». Мы так захотели (улыбается).

    Фото: vk.com/blokadaserdca

    А вот состав группы почти не менялся: Андрей Калугин – бас-гитара, Евгений Нохрин – гитара (и директор группы), Евгений Гамза – барабаны, Александр Худеев – вокал, Владимир Шулепин – клавишные.

    — В чём популярность песни «Пожары и дожди»? Ведь это хит, который почти каждый благовещенец знает наизусть?

    — В процессе записи песен часто возникают нюансы. Бывает, что та вещь, на которую ты делаешь ставку, не звучит или звучит не так. А то, что не замечаешь – в записи звучит невероятно. Каждая песня имеет свой характер. И почему одна «живет», а другая нет – неизвестно. Так сошлось, видимо.

    Видео: Александр Худеев

    — Александр, какая песня группы вам особенно нравится и что слушаете вы сами?

    — Мне очень нравится песня «Тишина» из альбома «Нет сил». А вообще я слушаю всё, фильтрую из всего потока и что-то отмечаю для себя. Но меломаном себя не считаю. Музыка любого жанра может быть прекрасна. Есть то, что «заходит». Ведь существует быстровыветриваемая музыка, которая создана в коммерческих целях, чтобы отыграть полгода-год и о ней все забыли. Вы же уже не вспоминаете группу «Грибы» или исполнителя Matrang. Такая музыка похожа на жевательную резинку, она сначала вкусная, потом мозг к ней привыкает, и она надоедает. Стоящая музыка – редкость, на самом деле, её нужно искать, много чего переслушать.

    — Состав группы «Блокада Сердца» на постоянной основе живёт в Благовещенске или вы приехали с гастролями?

    — Мы живём в Благовещенске, все местные. Хотя многие считают, что мы московская группа. Презентация альбома так же пройдет здесь, в арт-галерее в феврале, совместно с симфоническим квартетом.

    — Где сейчас вы выступаете?

    — Основные площадки, конечно, это бары нашего города. Для нас концерты – это не способ зарабатывания денег, это действительно для души. И поэтому мы сильно придираемся к оборудованию. У нас есть партнер, который предоставляет нам качественное оборудование, с которым мы можем выложиться по максимуму. Но все это стоит денег для площадки, и не каждый готов за это платить. Но никто, кто с нами работал, ещё не оставался не довольным.

    Фото: vk.com/blokadaserdca

    — Откуда берёте вдохновение?

    — Для этого нужно не переставать удивляться. Всю жизнь. К сожалению, это свойство проходит у людей с возрастом. Любое творческое (да и не только) действие нуждается в энергии. А где она берётся? Внутри нас. А как она там возникает? Для этого нужно какое-то потрясение. В творчестве очень важно уметь возгораться, но при этом не сгореть. andnbsp;

    Источник новости: https://amur.info/2023/01/13/42133/

Популярная новость
Василий Орлов: «При поддержке РЖД мы построим и реконструируем 95 объектов социальной инфраструктуры»
30.01.2023 09:18 90

В амурском правительстве обсудили подготовку к празднованию 50-летия со дня строительства БАМа. Перед юбилеем Байкало-Амурской магистрали на территории Тынды и притрассовых поселков Тындинском округа, а также Зейского и Селемджинского районов идут масштабные работы. Ремонтируют школы, детские сады и клубы, развивается транспортная инфраструктура. Так, к 1 сентября 2023 года в Зейском районе отремонтируют классы в Тунгалинской

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1390 сек.