Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пряник как искусство: фамильные рецепты от благовещенок
    05.06.2023 15:12 545

    Пряничного настроения, друзья! 5 июня сластёны по всему миру отмечают вкусный Пряничный день. Как думаете, этот десерт имеет отношение к пряностям, иначе почему он так называется? Наши благовещенские хозяюшки уверены, что да. Поэтому в свои рецепты добавляют особые ингредиенты и делятся ими с вами!

    Марина Лотц (Дорошенко), радиоведущая, мама двоих детей

    — Самое очаровательное в пряничных домиках даже не их внешний вид, а пряный аромат, поэтому рецепт моего теста основан на обязательном добавлении специй. Некоторые любят добавлять в пряничное тесто перец, но тут важно не переборщить.

    Ингредиенты:одно яйцо, 100 граммов сахара, 150 граммов мёда, 125 граммов сливочного масла , 400 граммов муки, чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря щепотка соли, две чайные ложки соды, половина чайной ложки мускатного ореха.

    В сотейнике смешиваем мёд, сахар, соль, корицу, имбирь, мускат и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворился, выключаем огонь и добавляем соду, тщательно размешиваем. Масса увеличится в объёме. Добавляем масло и оставляем её остывать.

    После остывания добавляем яйцо и хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Вмешиваем просеянную муку. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, лишь немного. Если потребуется, можно добавить ещё немного муки. Полученное тесто необходимо обвернуть пленкой и убрать в холодильник на andnbsp;час.

    Далее раскатываем тесто на пергаменте, вырезаем необходимые формы и выпекаем при 180 градусах примерно десять минут.

    Осталось покрыть пряники глазурью. Её можно сделать из одного белка, капельки лимонного сока и 200 граммов сахарной пудры (взбивать до белого цвета и устойчивой массы), либо развести водой порошок айсинг (так проще), а потом переложить глазурную массу в кондитерский мешок и покрыть ею остывшие пряники.

    Глазурь можно красить в любой цвет пищевыми красителями. Ею можно соединять пряничные детали домика. Остывает она не сразу. Для этого требуется время от часа и более.

    Пряники получаются очень ароматными и вкусными. Срок годности от шести месяцев до одного года.

    Оксана Мягкая, кондитер

    — Я делаю пряники не так часто, обычно на заказ, но с удовольствием, ведь аромат во время их приготовления в доме стоит восхитительный! Делюсь рецептом пряничного теста и сливочной глазури.

    Ингредиенты: 100 граммов сливочного масла, 160 граммов меда, специи: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех (по щепотке), треть чайной ложки соли, чайная ложка соды, 100 граммов сахара, одно яйцо, 360 граммов муки.

    Для сливочной глазури: стакан сахара, стакан 20 % сливок, чайная ложка сливочного масла.

    Пряник как искусство: фамильные рецепты от благовещенок
    Фото:Оксана Мягкая

    И вот как это готовится. В кастрюле разогреваю масло и мёд до кипения, всыпаю специи и соль, размешиваю очень хорошо. Даю чуть-чуть остыть и добавляю яйцо (хорошо перемешанное с сахаром), всыпаю соду, активно мешая тесто. Жду, когда пройдет реакция с содой, затем вмешиваю муку до липкости теста, потом перемещаю массу в кондитерский мешок и отправляю в холодильник на восемь часов. В нужной формочке формирую пряник и выпекаю в духовке на 180 градусах около 5-15 минут (время зависит от размера пряника).

    Когда пряники остынут, наступает очередь глазури. Смешиваю сахар со сливками, довожу до кипения и варю глазурь 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляю сливочное масло и перемешиваю. После остывания массы пряники можно украшать!

    Источник новости: https://amur.info/2023/06/05/pryanik-kak-iskusstvo-familnye-retsepty-ot-blagoveshhenok/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 194

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1118 сек.