В Благовещенский городской суд обратился мужчина, осуждённый за то, что любил ездить пьяным. Его наказали один раз – не помогло: горожанин снова сел за руль, будучи нетрезвым и лишённым прав. За что получил штраф – 200 000 рублей. Осуждённый попросил суд уменьшить штраф, ссылаясь на то, что ему не хватает средств на содержание детей и немощной бабушки.
Первый раз автомобилиста задержали пьяным в августе 2013 года. Тогда суд лишил его водительского удостоверения до 18 апреля 2016 года.
В августе 2015 года мужчину задержали – он управлял автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии. Так как с июля 2015 года в силу вступили поправки в закон, ужесточившие наказание за пьяное вождение, на этот раз автомобилисту продлили срок лишения и оштрафовали на 200 000 рублей.
Осуждённый обжаловал приговор, сославшись на то, что назначенное наказание является для него излишне суровым и неисполнимым. Потому что его ежемесячный доход составляет 23 000 рублей, при этом он содержит двух малолетних детей и престарелую бабушку. Злостный нарушитель, не сделавший выводов после первого наказания, попросил суд изменить обжалуемый приговор и назначить наказание в виде обязательных работ.
Суд признал совокупность смягчающих наказание обстоятельств исключительными и снизил наказание. Но штраф не заменили обязательными работами, как просил осуждённый, а уменьшили до 100 000 рублей.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/07/109545
Люди не пострадали