Пятница, 22 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Спасатели ДФО проследят за паводком в месте схода оползня на Бурее
    03.04.2019 16:30 831

    20 спасателей отправились в Верхнебуреинский район Хабаровского края. Сотрудники управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра МЧС России будут вести мониторинг обстановки и уровней воды в месте схода оползня на реке Бурея.

    Сотрудники МЧС будут вести дежурство в течение всего периода ледохода. В случае необходимости проведут работы по безаварийному пропуску паводковых вод, сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

    «Аэромобильная группировка оснащена имуществом и снаряжением для автономного проживания в полевых условиях общим весом около 17 тонн. С собой они имеют быстро возводимые палатки, тепловые пушки, спальные принадлежности и необходимое оборудование для жизнеобеспечения лагеря. Также имеется снаряжение для проведения аварийно-спасательных работ, надувные лодки, квадроциклы, шанцевый инструмент», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, генерал-майор внутренней службы Иван Колонтай.

    В составе группы есть специалисты пиротехнических подразделений, которые смогут провести работы по разрушению ледовых заторов.

    «Спасатели имеют большой опыт работы в полевых условиях, в том числе в районах, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных осложнением паводковой обстановки. Планируется, что группировка пробудет в данном районе в течение месяца, однако при необходимости их пребывание может продлиться. Все прошли инструктаж по технике безопасности. Кроме того, перед полетом специалисты провели дополнительный инструктаж по правилам поведения при встрече с диким животным, как например, медведь», – пояснил начальник ДВРПСО МЧС России Георгий Иорданов.

    В середине апреля в село Чекунда планируется отправить еще одну группу спасателей, которая будет следить за прохождением паводка в районе населенного пункта. Специалисты проведут мониторинг уровней воды и при необходимости окажут помощь населению.

    Сейчас обстановка на реке Бурея спокойная, пояснили в МЧС. По предварительной оценке, вскрытие рек бассейна Амура ожидается на 2-4 дня раньше обычного, ориентировочно, со второй половины апреля до середины мая.

    На территории Верхнебуреинского района Хабаровского края с 10 января продолжает действовать режим ЧС. Как сообщало Амур.инфо, в Хабаровском крае в конце 2018 года произошел сход грунта с сопки, перекрывший русло реки Буреи. Ряд населённых пунктов оказался под угрозой затопления. В расчистке русла были привлечены силы Минобороны РФ. Военные инженеры провели серию взрывов. Работы по ликвидации затора завершились в феврале. В марте глава Хабаровского края Сергей Фургал принял решение о расселении села Чекунда.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152206

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 192

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »