Среда, 16 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Российское предприятие пыталось скрыть китайско-амурское происхождение дорогостоящей икры
    17.09.2019 12:02 118

    Одно из российских предприятий попалось на том, что попыталось скрыть китайско-амурское происхождение своей продукции. Речь о дорогостоящей икре осетровых рыб. Установить истину помогла Федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Меркурий».

    11 июля в аэропорт Владивостока из аэропорта Шереметьево прибыл груз с подконтрольным госветнадзору товаром: дорогостоящей икрой осетровых рыб (производитель – предприятие из Тверской области ООО «Ржевский рыбоводный комплекс»), общим весом 3,5 килограмма.

    При проведении документарной проверки было установлено, что владелец продукции не может предоставить документы, подтверждающие происхождение товара, удостоверения качества и безопасности на товар. Также в ветеринарных сопроводительных документах некорректно указаны маршрут следования, температурный режим хранения и транспортировки товара.

    В ходе осмотра упаковок с черной икрой серии «Астрахань» было установлено, что на маркировке товара отсутствует обязательный элемент – указание вида рыбы, от которой получена икра.

    Продукцию изъяли и поместили на изолированное ответственное хранение, пишет пресс-служба управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

    По факту выявленных нарушений ведомство возбудило административное дело. В рамках расследования по делу провели анализ данных системы ФГИС «Меркурий», который позволил установить настоящего производителя зернистой икры.

    Было установлено, что икра осетровых рыб «изготовлена» из гибрида калуги и амурского осетра, ввезенного из провинции Хэйлунцзян (КНР). Получателем продукции стала компания из Амурской области. Из полученного от китайских осетровых сырья компанией была произведена икра зернистая, упакована в полипропиленовые банки по 1 килограмму. На основании выработанной продукции оформлены транспортные электронные ветеринарные сопроводительные документы на отправку товара в Москву. Далее он был направлен в Тверскую область на предприятие по производству икры из осетровых пород рыб ООО «Ржевский рыбоводный комплекс», где готовая икра была переупакована в баночки по 30 и 50 граммов с брендом серии «Астрахань». Производителем икры стал «Ржевский рыбоводный комплекс».

    После оформления производственного электронного ветеринарного сопроводительного документа было оформлено несколько транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документов на выработанную продукцию. В том числе на партию, поступившую в Приморский край.

    Таким образом, установлено, что ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» при упаковке подконтрольного госветнадзору товара нарушило требования технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Предприятие, переупаковавшее готовую продукцию, согласно информации на упаковке стало ее производителем.

    11 сентября управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» был составлен протокол об административном нарушении. Материалы административного расследования направили в управление Россельхознадзора по Тверской области, где будет рассмотрено административное дело.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/17/160003

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 194

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5152 сек.