Понедельник, 18 Ноября 2019
 
Архив новостей
2019
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске суд признал незаконным сайт по продаже документов
    15.10.2019 11:50 137

    Амурчанин нашел в интернете сайт, на котором предлагали купить паспорта и другие документы. Гражданин сообщил об этом в прокуратуру. По иску прокурора Благовещенска информация о продаже паспортов и иных документов в судебном порядке была признана запрещенной.

    Как сообщает прокуратура Амурской области, по результатам проведения проверки по обращению гражданина сотрудниками прокуратуры Благовещенска был выявлен сайт, где была размещена информация о продаже неопределенному кругу лиц паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного паспорта и иных документов, а также указана цена на изготавливаемые документы и сроки их изготовления. Это противозаконно и влечет уголовную или административную ответственность.

    «Сведения, размещенные на указанном сайте, вводили в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования официальных документов, в том числе паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного паспорта и иных официальных документов без прохождения соответствующих процедур, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений и способствуют их совершению», – отмечает надзорное ведомство.

    Воспользоваться услугами могли иностранцы, чтобы остаться в России в обход установленных законодательством административных процедур. А это нарушает основные принципы государственной политики в сфере противодействия незаконной миграции и, как следствие, создает угрозу национальной и общественной безопасности. Не говоря уже о том, что подделка документов, приобретение и сбыт фальшивок являются уголовно наказуемыми преступлениями.

    Прокурор Благовещенска, действуя в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решением Благовещенского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/15/161488

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6294 сек.