9-летнего мальчика, который
пропал в Новокиевском Увале 20 марта, видели на следующий день после исчезновения. При этом Андрей Вицинский поздоровался с увидевшим его знакомым. В следственном комитете впервые прокомментировали, как проходят поиски Андрея. В ходе следствия оперативники проверяют несколько подверсий и три основных версии: совершение преступления в отношении ребёнка, несчастный случай, а также версию о том, что школьник жив и где-то скрывается.
«Все три версии – они пока работают, но на сегодняшний день свидетельств о том, что в отношении ребёнка совершено преступление, получено не было. Нами задействованы беспилотные самолёты, служебные собаки при прочёсывании местности. Они направлены не только для того, чтобы найти тело, потому что мы всё-таки надеемся, что ребёнок жив, а на то, чтобы найти какие-то его вещи, где-то, может быть, он что-то обронил, оставил. Тем более он пропал у нас 20 марта, а есть у нас показания, о том, что его видели 21 числа. Ну, и конечно, не исключаем и версию о самовольном уходе из дома», – сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
За время поисков установлен круг общения мальчика. Проверяются маршруты и районы села, где чаще всего гулял Андрей, а также заброшенные дома и колодцы. Опрошены односельчане. Под пристальное внимание следователей попали ранее судимые жители Мазановского района. Некоторых их них уже проверили на детекторе лжи. К поискам Андрея привлечены волонтёры, спасатели, коммунальщики и власти местных сёл и района. Часть полученной информации правоохранительные органы не оглашают в интересах следствия.