Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурскому губернатору написали открытое письмо против сухого закона
    16.10.2013 19:02 870
    увеличить
     
    « 1/3 »
    С просьбой отменить сухой закон, введённый на время ЧС в затопленных территориях, к губернатору обратились предприниматели и жители Белогорского и Серышевского районов. Под открытым письмом ( стр. 1, стр. 2,стр. 3,стр. 4,стр. 5,стр. 6,стр. 7)подписались десятки человек. Инициаторами письма стали индивидуальные предприниматели. Они уверяют, что полный запрет никак не повлиял на возможность для населения купить алкоголь, в то время как официальные торговые точки терпят убытки.

    На сегодня в пострадавших сёлах 10 районов в связи с ЧС продажа алкоголя под полным запретом. В Белогорске продать и купить спиртное можно, но в определённое время.

    «У нас сейчас выручка упала, на 50 % – это мало сказать, – рассказала индивидуальный предприниматель Ольга Мазур села Возжаевка Белогорского района. – У нас выручки вообще сейчас в Возжаевке нет. Потому что Белогорск рядом. Мы просим, чтобы сделали нам ограничение, хотя бы, как в Белогорске с 11 до 19 или какое-то другое время».

    О своих просьбах и проблемах предприниматели написали в открытом письме. Среди адресатов – губернатор области, министр финансов и руководитель налоговой службы. Подписались 20 предпринимателей Белогорского и Серышевского районов и более 90 жителей.

    «Где-то какие-то юбилеи, поминки, извините, похороны, приходится нанимать машину, – добавила индивидуальный предприниматель села Великокнязевка Белогорского района Надежда Безглавенко. – И конечно по пути они закупают ещё и продукты, а мы остаёмся как бы сбоку. То есть, мы теряем не только по алкоголю, но и по продуктам».

    Предприниматели говорили о сотнях тысяч рублей убытков, ненужных торговых площадях, за которые по-прежнему нужно платить налог, продавцах на алкогольных рядах, для которых теперь нет работы и подпольной продаже алкоголя. Они считают, что это никак не согласуется с доводами властей, что запрет остановит тех, кто собирается пропить полученные компенсации. Говорят, в сёлах вырос спрос на самогон, бутылка которого стоит от 50 до 100 рублей.

    «Неофициально в селе было 11 точек, теперь, наверное, 22 - в два раза больше, – поясняет индивидуальный предприниматель села Успеновка Белогорского района Александр Соколов. – люди идут, эту самогонку берут по 100 рублей».

    Бизнесмены просчитали - ещё пара месяцев запрета, и придётся сокращать торговые площади - а значит, налоги и людей. При этом, говорят, что отстаивают не только свой, но и интерес покупателей. А на вопрос могли бы в их точках продать алкоголь, зная, что покупатель пропивает компенсации, отвечали по-разному. Кто-то отрицательно, а кто-то считает, что не имеет права не продать, если люди дают деньги.

    Не мыслят свою жизнь без алкоголя не только предприниматели. Представить себе праздник или горе без горячительного не могут и многие покупатели. Впрочем, есть и те, кто ограничения поддерживают.

    «Только за. Потому что меньше пьют, меньше происшествий, – житель села Томичи Андрей Тимофеев. – В праздники приготовился, купил, отметил, ну и хватит уже – некуда бежать, как говорится, посреди ночи».

    Традиции и убытки выступают против сухой статистики. С введением ограничений сократилось количество преступлений: в 7 раз с участием нетрезвых людей.

    Предприниматели в письме предусмотрели и запасной план. Просят хотя бы пересмотреть налоговые отчисления, вернуть часть госпошлины за предоставление лицензии (с учётом количества дней, когда торговля алкоголем не велась), компенсировать время вынужденного простоя. И не торопятся убирать с прилавков алкоголь, который закрыт тряпками и надписями «Не продается». Надеются, что временное не станет постоянным.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
         
     

     

    Эта статья в категориях:  жизнь.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/16/33.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 181

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1166 сек.