Четверг, 19 Июня 2025
 
Архив новостей
2025
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Накано Масамити, мастер японской кухни, главный консультант Всероссийской академии японской кулинарии
    28.07.2010 00:00 518

    Ведущая — Эльвира Оверченко:

    Добрый вечер! Какая страна постоянно удивляет нас своими техническими достижениями, кто скрупулёзно забоится о своей экологии, где живёт наибольшее количество долгожителей в мире?! Конечно, это Япония. Много секретов таит в себе японская кухня, которая считается одной из самых гармоничных и самых полезных в мире. Некоторые из этих секретов сегодня попытаемся узнать у наших японских друзей.
    Знакомьтесь, у нас в студии НАКАНО-САН, мастер японской кухни и главный консультант Всероссийской академии японской кулинарии (г. Владивосток).

    - Японская кухня очень популярна во всём мире. Какое главное отличие японской кухни от всех остальных?

    - Во-первых, Япония – это страна-остров; во-вторых, у нас в Японии существует четыре сезона. Вот этим и отличается от других стран.

    - Свежесть продуктов и сохранение их первозданного вида характерно для японской кухни. А можно ли приготовить настоящие японские блюда не в Японии, а, например, в России?

    - Раньше было невозможно. Но прошло время, и сейчас транспортом, специально оборудованным, сохраняющим низкую температуру, можно доставлять продукты. Уровень транспортировки стал выше. И сейчас везде возможно приготовление настоящих японских блюд.

    - Вы работаете уже 18 лет?

    - Да.

    - Инструмент, чемоданчик, который вы принесли к нам в студию, это ваш фирменный? Написано «Нагано-сан».

    - Эти ножи произведены в Японии, в городе Цубаме префектуры Ниигато, известном металлопереработкой. В городе Цубаме есть мастер ножей. Он производит ножи специально для меня.

    - Ножи все разные. Они предназначены для приготовления разных блюд? Для разной работы? Для чего?

    - Да.

    - Что вы ими делаете? Например, вот этим большим ножом?

    - Я нарезаю сашими.

    - Этим маленьким?

    - Этот для чистки овощей.

    - В японской кухне в основном используются рис, морепродукты, овощи, рыба. А мясо вы едите?

    - Мы тоже едим мясо. Может быть, вы знаете, блюдо называется «суки-яки». Ещё мы любим ростбиф.

    - Большая продолжительность жизни японцев как-то связана с особенностями вашей кухни? Что помогает вам жить долго и хорошо?

    - Я считаю, что продолжительность жизни японцев очень тесно связана с японской кухней. Во-первых, японская кухня маложирная. Мы готовим бульоны из морской капусты и из определённой рыбы. Они же и высушенные продукты. Вообще нет жира, мало калорий.

    - Вы используете первозданный вкус продуктов. У вас рыба – это рыба. То есть очень часто в японских блюдах используется сырая рыба. Не вредно ли это? Некоторые в России считают, что кушать сырую рыбу не очень полезно. Как вы думаете?

    - Наверное, русские считают, что сырая рыба не очень хорошо для здоровья потому, что в России мало морепродуктов. Японцы не едят сырую речную рыбу, только морскую.

    - Почти каждый россиянин знает несколько японских блюд: сашими, роллы, суши. Все эти блюда, наверное, требуют неторопливости, особого подхода. А что едят японцы каждый день? Какой завтрак, обед и ужин японца?

    - Японцы любят есть разную еду. Это связано с тем, что Япония – страна-остров. Например, на завтрак японец может есть рис, мясо, суп, жареную рыбку. На обед может есть только фрукты, а на ужин – спагетти, итальянскую кухню.

    - Кто готовит в японской семье, женщина или мужчина?

    - Обычно в японской семье готовит жена. Но в моей семье жена очень хорошая, и мне приходится готовить для неё.

    - Какое блюдо самое японское из всех японских блюд? Если бы вам предложили поставить одно блюдо, которое характеризует вашу страну, что вы поставили бы на стол?

    - Может быть, для вас это будет неожиданным, но это рис.

    - Я слышала, что японцы едят рис утром, в обед и вечером. Три раза в день. Это правда?

    - Особенно пожилые люди любят есть рис три раза в день. Но молодёжь предпочитает спагетти и хлеб.

    - Какая ещё кухня вам нравится? Итальянская, китайская, русская?

    - Конечно, я люблю итальянскую, китайскую, французскую. Но сейчас я нахожусь в России, поэтому говорю, что люблю русские блюда.

    - Вы сейчас в России учите, как нужно правильно готовить японскую еду. Вам это интересно? Вы хотите, чтобы русские люди научились готовить русские блюда?

    - Япония и Россия – это страны-соседи. Только морем мы можем доехать до России. И я очень горжусь тем, что сейчас учу русских людей японской кухне. Если русские повара будут уметь готовить японские блюда, то для меня это будет честью, я буду очень рад.

    - Спасибо вам большое. Мы сегодня говорили о японской кухне, о том, какие секреты она в себе таит. И у нас в гостях сегодня был мастер японской кухни Накано-сан.

    Это были «Простые вопросы». Всего хорошего!





    Источник новости: http://www.amur.info/easy/2010/07/28/1665.html

Популярная новость
В Благовещенске на железнодорожных путях погибла девушка
16.06.2025 17:50 324

Она попала под пассажирский поезд

подробней »

Амурский областной краеведческий музей