Ведущая — Эльвира Оверченко:
Могут ли кавээнщики делать добрые дела, можно ли юмором и шуткой заработать и потом с легкостью отдать эти деньги, например, в детский дом. Об этом сегодня поговорим с ребятами из команды «Осторожно, ДВОКУ».
У меня в гостях руководитель команды Павел ПОТЯЕВ и капитан Александр ЯРОВОЙ.
- Завтра вечером команда проводит в филармонии благотворительный концерт. Все сборы от него пойдут в детский дом поселка Садовый. Мне кажется, что это первый раз, когда кавээнщики денег не просят, а зарабатывают их и потом хотят отдать. Как эта идея родилась?
- П. П.: Идея мероприятия родилась давно, три года назад. В нашей команде играл курсант из Нижнего Новгорода. Он тоже был в детдоме. И он нас просто зажег этой мыслью. Но команда на тот момент была неопытной. Потом мы начали ездить на фестивали, выступали в Новосибирске, Казани.
- А. Я.: Мы посмотрели, что на западе благотворительность – это уже норма жизни. И мы подумали, что тоже можем оказать какую-то помощь. Только какую? Мы можем играть в КВН – отлично, можем организовать концерт - хорошо, можем заработать деньги – великолепно. Давайте их отдадим? Хорошо, давайте отдадим.
- Вы повзрослели, уровень команды стал высоким, и вы созрели для благотворительности?
- Да.
- В концерте будут лучшие ваши шутки, лучшие ваши репризы. Только ваши или еще чьи-то?
- А. Я.: Провокационный вопрос.
«Мы посмотрели, что на западе благотворительность – это уже норма жизни, и подумали, что тоже можем оказать какую-то помощь» | ![]() | ||
- Почему? Вы хотите продавать сценарий?
- П. П.: Идею мероприятия поддержало очень много команд. Но некоторые в силу своей занятости – сейчас пошли сессии – не смогут принять участие в концерте. Тем не менее команда «Суздаль» БГПУ и команда рабочей молодежи «Илья Васильевич Песков» нас поддержат.
- А. Я.: В прошлом году мы делали отчетный концерт. В нем были шутки за всю нашу небольшую историю. А сейчас будет материал за год: сезон Амурской лиги КВН, наш материал из Сочи.
- А сборы будут, билеты есть?
- П. П.: По последним данным, осталось 60 билетов. Может быть, сейчас уже меньше.
- Почему выбрали детский дом из Садового?
- А. Я.: Есть еще один детский дом, насколько я знаю. Правда, я не помню его название. Но мы узнавали, что им оказывают помощь. А детдом из поселка Садового благотворительность обходит стороной. Поэтому непосредственно им решили оказать такую помощь.
- А ребятишек привезете на концерт?
- П. П.: Конечно. Нам в училище выделили специальный автобус. Мы их привезем, посадим на лучшие ряды, они будут наблюдать, веселиться и даже участвовать.
- У вас самая титулованная команда в области. Вы выступали во Владивостоке, Сочи, Новосибирске, Казани, Тольятти, привозили оттуда хорошие результаты. Павел, вы выпускник, а Александр учится на последнем курсе. Что будет с командой дальше? Будет она играть? Вам же сложно заниматься?
- П. П.: Конечно, сложно. Но сейчас набрали хорошую молодежь, которая пишет. Видно блеск в глазах, который показывает, что они хотят работать. Сейчас мы планируем съездить в Сочи. Если мы туда поедем, а мы все равно туда поедем, у нас есть возможность заявиться в Первую лигу.
- А. Я.: Первая лига – это один шаг до Премьер-лиги.
- В предварительной беседе мы говорили, что вас поддерживает правительство?
- П. П.: На поддержку мы рассчитываем, конечно. Мы дали пригласительный билет первому лицу правительства Амурской области. Ждем.
- Вы много ездите. У вас много планов. Вас руководство поддерживает?
- П. П.: Конечно, поддерживает. Большое спасибо хотим сказать начальнику Дальневосточного высшего военного командного училище генерал-майору Владимиру Михайловичу Грызлову.
- А. Я.: Отдельное спасибо его заместителю по воспитательной работе полковнику Сергею Николаевичу Галушко. Он нас поддерживает.
- В принципе вы все это делаете с благословения и одобрения руководства?
- Конечно.
- Когда вы учитесь и служите?
- А. Я.: В перерыве между выступлениями. Это, конечно же, шутка. Похвастаюсь, я потанинский стипендиат. Учусь на «отлично». Павел защитил диплом с отличием.
- КВН не мешает, а помогает в жизни?
- Конечно, помогает.
«Творческий потенциал города Благовещенска очень хороший. Так что, если бы в нас вкладывали деньги, мы могли бы играть и в Высшей лиге» | ![]() | ||
- Сколько сильных команд КВН в области? Много или мало?
- А. Я.: Команд много. КВН живет, не умирает. Это радует. Насколько я знаю, в Хабаровске команда «Суздаль» играла, точнее сборная команда. Команда «Снежок» сильная команда.
- П. П.: Эта команда играла первый раз и сразу заняла третье место в Тихоокеанской лиге. Творческий потенциал города Благовещенска очень хороший. Так что, если бы в нас вкладывали деньги, мы могли бы играть и в Высшей лиге.
- В этом году по каким-то причинам сезона КВН не будет. Теперь движение идет снизу. Команды хотят играть, поэтому сами что-то организуют. Правильно?
- П. П.: Все так. Мы объединяемся с командой «Иван Васильевич Песков» в плане администраторской работы. А по творчеству мы также – две команды. Игры начинаются 19 декабря. Заявки подали уже 15 команд. Приедет команда из Тынды. Будет восемь команд из АмГУ.
- Сезон будет?
- П. П.: Да.
- И старт ему будет дан в декабре?
- П. П.: Да, 19 декабря начнется фестиваль.
- А. Я.: Начнется с фестиваля, а потом перейдет в обычный сезон КВН: четверть, полуфинал и финал.
- Я желаю вам удачи во всем. Хорошего концерта завтра, хорошего настроя, оптимизма и ярких шуток, хороших сборов на благое дело.
- Спасибо.
- Спасибо за беседу.
Мы говорили о КВН и концерте, который состоится завтра в 18 часов в филармонии. У меня в гостях были ребята из команды «Осторожно, ДВОКУ» Павел Потяев и Александр Яровой.
Источник новости: http://www.amur.info/easy/2007/12/05/918.html
На месте работала скорая помощь