Ведущая — Наталья Шлямова:
Фабрика грёз и реальность настолько переплелись в дне «Амурской осени», что на улице можно запросто встретить человека из телевизора, поздороваться с ним, как с хорошим знакомым. Сегодня в «Простых вопросах» мы здороваемся с актрисой, сценаристом Мариной Федункив.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Очень приятно вас видеть в Благовещенске, тем более, что вы в первый раз. Какие встречи уже были с жителями города? С кем ассоциируют вас жители?
- Жители города… Я вам скажу, что люди хорошие, доброжелательные. У нас вчера спектакль прошёл в филармонии, было много зрителей, радушно принимали.
- Ну, вы когда вышли, конечно, шквал аплодисментов был, «Реальные пацаны», - люди кричали там.
- Да, я слышала.
- Всё-таки вот этот образ мамы Коляна из «Реальных пацанов» он какой-то собирательный, либо вы что-то из своей жизни взяли?
- Я как всегда говорю, что всё равно что-то есть моё, иначе это раздвоение личности, если бы я кого-то другого играла. Я не говорю, что я прям вот такая женщина, как в «Реальных пацанах», либо какие-то другие комедийные образы, которые я создаю. Они отличаются от меня, может быть, тем, что те образы, которые я создаю, допустим, характерные, могут быть немного ограничены в интеллекте в некоторых случаях; есть доверчивые, наивные, либо они более агрессивными бывают, но характер – стержень, наверняка как бы мой присутствует, естественно.
- Ну вы же из Перми, да?
- Да.
- Оттуда вышли много известных людей, которые сейчас участвуют в сериалах – юмористических в первую очередь. Та же Люба из «Интернов». Есть определённый акцент пермский.
- Да.
- С ним заставляют бороться сценаристы или нет?
- Нет, ну у нас же изначально, взять вот «Реальные пацаны», снимали в Перми.
- Правду жизни.
- Естественно, было бы глупо, если бы люди говорили бы с вологодским говором, либо пензенским «звяканьем».
- Ну вы же выходите на театральные подмостки, то есть шире становится ваше амплуа. Вот здесь есть какие-то положения?
- Я вам скажу, то, что мы пока играем, - спектакли – они современные. Если бы мы взялись за классику, наверняка что-то делали бы со своим говором, старались бы внимание обратить на произношение. Мне кажется, Россия многогранна, и это здорово, когда люди с разными говорами, но все друг друга понимают.
- Но всё-таки, почему такую бешеную популярность завоевал сериал о простых людях, которые не умеют правильно говорить, с акцентом? Почему такая большая популярность?
- Мне кажется, таких людей 70 – 80 % в стране.
- Были ли какие-то ситуации на съёмочной площадке, так, чтобы все катались от смеха и невозможно было прекратить съёмку, может быть?
- Ну, это постоянно. Настолько часто это бывает на съёмочной площадке, каждый день что-нибудь происходит. Дело в том, что много чего придумывается именно на площадке, разных кадров, импровизаций. Самое большое количество дублей было в серии, когда я Машу с Эдиком пускаю к себе жить, и было очень смешно: там просто была истерика – и у неё, и у меня. Было восемнадцать дублей, мы не могли просто сдержаться, нам уже сказали не смотреть друг на друга. Был хохот, когда я её обнимаю, а она поднимает голову и, как Кутузов, - у неё шапка на одном глазу, и это её с дебильцой лицо, с лёгкой. Меня очень это смешило.
- Сейчас есть информация о том, что съёмки из Перми переносятся в Москву. По какой причине?
- Изначально ведь Коля встаёт на путь совершенствования, исправления, и, мне кажется, это новый этап совершенствования Коли.
- То есть он реально и вот в этом сериале как раз по роли переезжает в Москву? А вы?
- Мы все там будем.
- Есть, наверное, определённая каста театральных актёров, а есть вот – сериальных. И мы видим, что каста вторых пополняется всё больше и больше. Вот как строятся между вами отношения внутри?
- Актёры, которые театральные, мы вот с Наташей Медведевой же приехали, они, естественно, кто-то видел, кто-то может и не смотрел, я не знаю, но так они вприглядочку. А вообще очень доброжелательные люди. Если мы здесь находимся, значит, мы имеем место здесь быть, что-то из себя представляем. Я от них так рассуждаю, наверное. Они очень люди воспитанные, тем более та плеяда актёров, которые уже именитые и старше, они не обязаны нас знать, допустим, да. И они не то, чтобы настороженно, но приглядываются: кто такие, что из себя представляем, но негатива никакого нет.
- Как далеко вы готовы пойти в своей карьере, то есть войти в состав российского кино, может быть, ходите на кастинги какие-то?
- К сожалению, на кастинги я не хожу. Скажу больше того, я какая-то актриса, которая собой особо не занимается, своим продвижением.
- А кто же им занимается?
- У меня даже нет портфолио, я вам скажу.
- Ну, я скажу, что вы есть в Википедии, это уже дорогого стоит.
- Я есть в Википедии, но там фотографии только из каких-то программ. Лично я ещё ни разу себе не делала портфолио, ничего не делала. Мне подруги показывают, Руфима Грифовна говорит, вот, посмотри, что за ужас там такой, то есть моих «живых», естественных фотографий нет. Я всё собираюсь, да откладываю. Мне говорят, ты отправь модераторам, чтобы изменили фотографию, а то там такая баба ужасная с боевым раскрасом. Вот такая я какая-то не такая, как все, наверное. Как-то люди пытаются, а я ничего не пытаюсь делать. А надо, ведь, наверное, надо это делать.
- Тем не менее в людских глазах вы звезда, всё-таки «Реальные пацаны» это уже определённая известность, ну и прочие роли в разных сериалах, проектах.
- Звёзды – это человек должен что-то сделать, такое, чтобы это было на века, а не вот этот какой-то момент, какой-то отрезочек в жизни – и всё.
- Значит, всё ещё впереди - главные роли.
- Дай бог, конечно, я только «за». Но вот это клеймо – «звезда», меня, честно, прям передёргивает.
- Ну, что ж, спасибо, что вы приехали в наш город, приезжайте обязательно ещё.
- Спасибо большое, спасибо, Благовещенск.
У нас в гостях была Марина Федункив – актриса и сценарист, которая не только не считает себя звездой, но считает это слово ругательным. Вот многим бы нашим звёздам такого бы мнения, хотелось бы. Спасибо. До свидания.
Источник новости: http://www.amur.info/simple/2012/09/19/2769.html
Люди не пострадали