Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Денис Клявер, и Стас Костюшкин, группа «Чай вдвоем»
    01.03.2013 00:00 516

    Ведущая — Наталья Шлямова:

    «Если бы мы с тобой купили три вагона тушёнки, то давно бы отдали все долги и были бы богаты», – об этом наши гости заявили лет десять назад, но, тем не менее, они всё-таки занимаются тем делом, которым занимались, – они поют. У нас в гостях Денис Клявер и Стас Костюшкин.

    - Здравствуйте!

    Д. К., С. К.: - Здравствуйте!

    - Даже не знаю, как вас представить, «Чай вдвоём» или «Чай раздельно»? Подробно расскажите обо всём – вдвоём вы или не вдвоём.

    С. К.: - Любой европейский проект имеет место быть какой-то промежуток времени совместно, потом они разделяются, например, Take That, Blek Eyed Peas, Pallisa и ещё вагон и маленькая тележка, по причине того, что мы в шоу-бизнес попали не через постель.

    - Да? (смеётся)

    С. К.: - Если бы мы были две замечательные девушки, у которых было бы два бойфренда и они спонсировали нас, то вряд ли бы мы сделали что-то раздельное и распались. А так – Динька замечательный композитор и прекрасный певец, я вообще умопомрачительный сам по себе, поэтому как вместе, так и каждый сам по себе довольно неплохи.

    - В Благовещенск вы приехали как «Чай вдвоём»?

    Д. К.: - Просто раньше у нас был один проект – дуэт «Чай вдвоём», потом превратился в группу, а теперь в большой продюсерский центр, будем так называть, в котором есть и группа «Чай вдвоём», и сольный проект Стаса, мой, появятся ещё наверняка какие-то проекты, которые мы будем привлекать со стороны. Много мыслей, много идей, главное, что не пропало желание заниматься музыкой, как вы сказали, это чудесно, будем развиваться в этом русле.

    - Мысли про тушёнку были реальны или в форме шутки?

    Д. К.: - Конечно, но это не шутка, потому что за пять лет до этого – в 1995 году мы заняли первое место на конкурсе «Ялта-Москва Транзит», и после очень долго – 5 лет – пытались стать известными и популярными, вкладывая и вкладывая деньги. Безусловно, у нас были концерты, но дело даже не в деньгах. Просто сколько раз мы это обсуждали, что если бы те деньги, которые вкладывали в себя, вложили бы в три вагона тушёнки, мы бы уже были реально богаты и могли спокойно снимать клип. Потом в конце концов нашли те песни, которые нравились и нам, и зрителю, и вместе со зрителем в таком своеобразном консенсусе путешествуем вот уже восемнадцать лет.

    - Восемнадцать лет, скоро будет юбилей, вы за это время посерьёзнели?

    С. К.: - По-моему, нет. Что касается меня, так я, по-моему, наоборот, подурнел.

    - Какая самокритика!

    С. К.: - Стал веселее и хуже. Собственно говоря, мы же идём в ногу со зрителем, то, что нравится зрителю. Сегодня зрителю нравится или что-то очень весёлое или очень серьёзное, поэтому я выбрал для себя клубную стезю, более весёлую. Мне кажется, что по ритму сегодняшней жизни, лично для меня, я хочу, приходя в клубы или на концерты, получить удовольствие от какого-то позитива, нежели от чьих-то философских изысканий, которые со сцены изливаются на меня. Тем более, не хочу ходить на великих мировых звёзд, которые будут мне рассказывать, что, оказывается, гомосексуализм и лесбиянство сегодня лучше, чем обыкновенные отношения между мужчиной и женщиной.

    Д. К.: - Это касается Мадонны и Леди Гага.

    С. К.: - Мне кажется, что сегодня каждый человек, пришедший на концерт, ожидает от происходящего чего-то, как на концерте Джей Ло, где просто поёшь, танцуешь, веселишься. Я не хотел бы, чтобы концерты превращались в какие-то политические акции. И продукт «Чай вдвоём», и продукт «Одесса», и Динька – мы всегда делаем просто, разница только в том, что Диня делает для женщин и девушек в романтичном настроении, а я – когда они уже полупьяные.

    - Вы говорите о проекте «Одесса»?

    С. К.: - Да, именно о нём.

    - Это аранжировки песен 30-40-х годов?

    С. К.: - Нет, «Одесса» – это Find Wi-Fi, 3G, то, что сейчас убило весь Интернет.

    - Денис, а вы продолжаете стилистику «Чай вдвоём»?

    Д. К.: - Знаете, она будет чуть тяжелее, такое поп-роковое звучание, которым я давно тяготею. Для этого же и делаются сольные проекты, чтобы полностью самореализовать себя. Ведь дуэт – это компромисс двух людей. Раньше мы когда-то действительно дополняли друг друга полностью, сейчас мы это делаем как бы искусственно, объясню почему: я был начинающий, Стас уже играл в театре, чуть поопытнее, и мы дополняли друг друга. Сегодня я могу быть полностью от начала до конца и весёлым, и грустным, могу держать зал, могу петь, то же самое делает и Стас.

    - Локтями друг друга не толкаете?

    - Но когда мы вдвоём на сцене, естественно, это будет глупо выглядеть, если каждый станет тянуть одеяло на себя. Мы так же, безусловно, работаем на 100 %. Но есть некий резерв, который ты придерживаешь, когда работаешь с партнёром на сцене.

    - Я недавно слушала по радио ваше интервью, есть такая автомобильная программа, в которой вы рассказывали о своём автомобиле, там проявили себя искренним живым рассказчиком.

    Д. К.: - С чего бы это? (улыбается)

    - У меня сразу же возник вопрос: возможно, в планах есть какая-то разговорная программа или что-то подобное?

    Д. К.: - Вы знаете, у нас всё идёт параллельно, все эти качества присутствуют. Вообще «Чай вдвоём» изначально, когда мы только начали петь, пригласили ведущими, в принципе у нас получалось отлично, но мы нацелились на музыку, сказали, что не хотим быть ведущими, чтобы нас воспринимали, в первую очередь, как музыкальную группу. У нас у всех есть эти возможности реализовать себя, мы и в кино снимались параллельно, как рассказчики – всегда были весёлыми, вообще наш концерт напоминает концерт Петросяна.

    С. К.: - За деньги мы готовы на многое. (улыбается)

    Д. К.: - А за деньги – вообще на многое. (смеются)

    С. К.: - Очень талантливые за деньги.

    - Если по-честному, как вы считаете, шоу-бизнес должен развлекать, нежели образовывать?

    Д. К.: - Я сейчас участвую в проекте «Две звезды», у меня замечательная партнёрша Валерия Ланская.

    - Очаровательная девушка, талантливая.

    Д. К.: - Да, очаровательная девушка, талантливая, но она из мира театра, мюзиклов. Мы обсуждаем репертуар, я её прекрасно понимаю, она старается выбирать более серьёзные песни, менее известные. Она мне говорит, что раз у нас есть такая возможность, мы же на Первом канале, нас все смотрят, то должны доносить до людей это доброе и вечное. Я её говорю, что мы обязательно это сделаем, но давай сначала закрепимся, чтобы люди к нам прислушивались. Когда ты авторитет, к тебе будут прислушиваться, пока ты завоёвываешь любовь зрителя, на поводу у тебя идти не будут. Такая история. Мы стараемся, концерт полностью с живыми музыкантами, мы развиваемся.

    - Фанеры нет?

    Д. К.: - Да какая фанера? Никогда и не было. (обращаясь к Стасу Костюшкину) Никогда же не было фанеры?

    С. К.: - Нет! (смеются)

    - Впереди двадцатая годовщина образования группы, которая образовалась в 1994 году.
    Д. К.: - Да, практически на следующий год можно праздновать юбилей, образовались в 1994-ом.

    - Вы будете представлять «Чай вдвоём»?

    Д. К.: - Да мы и есть «Чай вдвоём»! Да что же это такое! Ещё раз объясняю: мы и есть «Чай вдвоём», мы есть по отдельности – проект «Одесса», проект Дениса Клявера.

    - Будет какой-то юбилейный концерт?

    Д. К.: - Да!

    С. К.:- Конечно, обязательно всё будет, всё будет звучать и будут собраны все поклонники и «Чай вдвоём», и Дениса Клявера, и «Одессы».

    У нас в гостях были Стас Костюшкин и Денис Клявер, а вместе они – дуэт «Чай вдвоём», которые, как нас заверили, не собираются распадаться, и будут продолжать свою деятельность до двадцатой годовщины своего образования.

    Источник новости: http://www.amur.info/simple/2013/03/01/2989.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 343

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1459 сек.