Среда, 06 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • "Простые вопросы": Ли Ян Гу, генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке
    18.04.2013 00:00 391

    Ведущий — Александр Ярошенко:

    Добрый вечер! Сегодня гость нашей студии генеральный консул Республики Корея в городе Владивостоке господин Ли Ян Гу.

    - Здравствуйте!

    - Добрый день!

    - Вы впервые приехали в Амурскую область в качестве консула?

    - Нет, это уже второй визит. Полтора года назад я первый раз посетил город Благовещенск.

    - Вы были только в Благовещенске? В районы никуда не ездили?

    - Пока да.

    - Господин генеральный консул, восемнадцать лет назад Амурская область и южнокорейская провинция Чхунчхон-Намдо стали побратимами. По-моему, дальше декларации дело не пошло, что реально изменилось? Мы стали побратимами, а я как житель области не вижу реальных шагов нашего братства.

    - Я думаю, что побратимские отношения имеют большое значение, и по этому вопросу надо обратиться к администрации. В последние два года не было обмена делегациями и активного сотрудничества, но до этого было развитие. Поэтому после возвращения во Владивосток я попытаюсь активизировать сотрудничество между двумя городами. Кроме того, мы можем рекомендовать другие провинции, которые желают развивать отношения. Думаю, что побратимские отношения должны развиваться.

    - Восемнадцать лет – это совершеннолетие, в восемнадцать лет человек уже взрослый, поэтому от декларации пора переходить к реальным шагам. Не могу не спросить вас о тревожной ситуации на Корейском полуострове, и нас, живущих на Дальнем Востоке, очень беспокоит такой сосед, как Северная Корея, который грозит ядерным оружием в том числе. Ваше мнение по этому поводу?

    - На мой взгляд, нынешняя ситуация должна стабилизироваться, потому что такие попытки угроз никому не принесут ничего хорошего. Международное сообщество должно прийти к консенсусу по обеспечению мира и безопасности на Корейском полуострове. Мы очень высоко ценим поддержку со стороны России. Мне часто звонят русские друзья, они очень обеспокоены нынешней ситуацией. Я считаю, что международный единый голос может повлиять на стабилизацию данной ситуации.

    - Мне кажется, что Северная Корея особо не слушает, что говорит мировой голос.

    - Но всё-таки без поддержки международного сообщества они не смогут идти дальше. Мы в этом уверены. Кроме того, корейская сторона, Россия, Китай и США уже предложили диалог по урегулированию данной проблемы мирным путём. Поэтому я очень оптимистично смотрю на это – рано или поздно диалог состоится.

    - Дипломаты всегда оптимисты, это понятно. Ваши родственники живут в Корее, вы – здесь, вас по-человечески беспокоит эта ситуация, как отца, сына?

    - Мы прекрасно понимаем, что представляет из себя Северная Корея.

    - Что?

    - Посмотрите, как корейцы воспринимают нынешнюю ситуацию – мы смотрим на неё как на обычную, она возникает уже не первый раз, поэтому принимаем её спокойно.

    - К истерикам соседа уже привыкли.

    - Да.

    - Как вы думаете, дальневосточникам трудно получить визу в Корею?

    - По статистике отказ в получении визы составляет 0,2-0,3 процента. В основном проблем нет. Виза изготавливается достаточно быстро. Кроме того, сейчас идут переговоры на уровне правительства между Россией и Кореей, чтобы заключить безвизовый договор. Это выражает доверие и важность партнёрства между двумя странами, осознание этого уже пришло.

    - В каких случаях вы принимали решение в отказе получения визы?

    - Иногда кто-то нарушает наш закон во время пребывания в Корее – это одна из главных причин. Кроме того, иногда наш консул проводит своеобразное интервью, выясняя цель визита. Если она не ясна, то консул будет задавать вопросы.

    - В процессе разговора становится понятно.

    - Да, но в основном барьеров не существует.

    - Не нарушайте законы – и добро пожаловать.

    - Да.

    - Как вы думаете, сколько сегодня этнических корейцев живёт на Дальнем Востоке?

    - Где-то около восьмидесяти тысяч.

    - Восемьдесят тысяч человек.

    - Это немалое количество, поэтому для корейской стороны это имеет очень большое значение.

    - На ваш взгляд, что присуще корейскому народу как национальный характер, как часть менталитета?

    - Мы уважаем родителей, стариков, любим родину.

    - Патриоты.

    - Уделяют внимание образованию, присуще корейцам и трудолюбие. Стремятся быть первыми – дух пионерства. Сейчас количество стран, в которых живут корейские диаспоры, составляет более ста восьмидесяти, это свыше 7 миллионов человек. Нас называют кочевниками.

    - Кочевой народ – кочует.

    - Считаю, что есть какая-та общность характеров у корейцев и русских – строительство Транссиба, космонавтика. Без духа пионерства этого бы не было.

    - То есть корейцы – пионеры.

    - Мы будем стараться сохранять этот дух.

    - Пионерский дух – очень важный. Спасибо большое.

    - Спасибо.

    Это были «Простые вопросы» для генерального консула Республики Корея в городе Владивостоке господина Ли Ян Гу. Мы говорили о жизни в Корее и России. Всем добра и здоровья, берегите себя. До свидания!

    Источник новости: http://www.amur.info/simple/2013/04/18/3055.html

Популярная новость
Фиджитал-чемпионат прошел в Амурской области
04.08.2025 18:42 130

Он собрал 16 спортсменов

подробней »