Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Андрей Мамонтов, руководитель «Агентства по туризму Амурской области»
    12.07.2013 00:00 371

    Ведущий — Алексей Воскобойников:

    Лето – пора отпусков. Кто-то едет в тёплые края, кто-то в силу различных обстоятельств остаётся в городе. Более того, к кому-то в гости приезжают друзья, родные и знакомые. И встаёт вопрос: что показать дорогим гостям, кроме Набережной, Триумфальной арки, Челнока и Пограничника с собакой? Между тем показать есть что. Возьмите ручки и бумагу и приготовьтесь записывать: у нас в гостях руководитель «Агентства по туризму Амурской области» Андрей Мамонтов.

    - Андрей Владимирович, здравствуйте!

    - Здравствуйте!

    - Изучил ваш сайт amurvisit.ru – а места-то у нас ого-го какие туристические! Хватит ли пальцев на руках, чтобы перечислить основные экскурсии?

    - Вы правильно говорите – у нас есть сайт amurvisit.ru, на котором можно полностью изучить все маршруты, достопримечательности Амурской области и города Благовещенска, в частности. Каждую субботу и воскресенье в 16.00 от ОКЦ отправляются экскурсионные маршруты.

    - Думаю, их многие видели.

    - Многие видели, на сегодняшний день ими воспользовалось более 250 человек, учитывая, что мы возим только в субботу и воскресенье. Стоимость проезда минимальная – меньше, чем на такси, – 100-150 рублей, для ребёнка – 100 рублей. Допустим, мамы гуляют возле ОКЦ, устали, жарко – сели в комфортабельный автобус с кондиционером.

    - Экскурсовод всё рассказывает.

    - Конечно, экскурсовод работает. Помимо этого мы хотим не только расширить перечень экскурсий, но и сделать их более интересными, потому что у людей появляются новые запросы, что нужны какие-то действия. В эту субботу мы запускаем первый маршрут под названием «Огни вечернего Благовещенска», он будет с действиями, пока не говорю, с какими, но те, кто поедут, всё увидят. Думаю, что людям понравится.

    - Стартует принципиально новая акция «Подари туристу день»: не просто экскурсия, а с элементами игры, развлекательно-познавательная, с историческим уклоном. В чём её суть?

    - Акция задумана министерством внешнеэкономических связей, мы хотели охватить все туристические компании, которые сегодня есть в городе Благовещенске. Это мероприятие посвящено как раз тому, что у нас в городе есть что показать, это будут театрализованные представления у каждого объекта, который притянет к себе внимание, будут разыгрываться денежные купоны. Кроме того, мы пригласили «Аллею мастеров», которые будут со своими сувенирами и экспозициями. Туристы и гости города могут прийти и купить какой-либо памятный сувенир.

    - Экскурсия содержит игровые элементы, а не просто люди будут смотреть и впитывать информацию.

    - Конечно, всё будет театрализовано. Аниматоры будут одеты в исторические костюмы, обязательно будут присутствовать игровые моменты, за которые люди получат определённые купоны, они разработаны под старинные купюры, после смогут обналичить их в определённых лавках, расположенных рядом с «Аллей мастеров». Все действия будут проходить возле Триумфальной арки. Сразу хочу сказать, что практически все участники, которые будут задействованы, не останутся без подарков.

    - Сколько сегодня уже подано заявок на эту экскурсию?

    - Здесь всё зависит не от количества заявок, это будут люди, находящиеся в данный момент на Набережной.

    - Даже так?

    - Да. Хотелось бы сказать, что это мероприятие должно было пройти на прошлой неделе.

    - Из-за дождя его перенесли.

    - Из-за дождя перенесли. Поэтому люди уже знают и ждут. Мы ожидаем большое количество людей. Это мероприятие первое, но не последнее.

    - Есть экскурсии, достаточно удалённые от Благовещенска и оттого недешёвые: в Эвенкийскую деревню, в Албазино. Не всякому туристу по карману выложить 3 500 рублей. Стоит ли овчинка выделки?

    - Любые экскурсии нужны. Каждый человек имеет свои потребности и возможности. Мы должны работать для любого туриста, несмотря на его амбиции, проблемы, взгляды, потребности. У кого-то сегодня в кошельке 100 рублей – мы разрабатываем маршруты под него, у кого-то средний доход, у кого-то выше. Мы готовы работать со всеми.

    - На днях были опубликованы данные о том, что поток китайских туристов в Приамурье впервые превысил число выехавших россиян (в течение полугода сюда приехало 13,5 тысяч китайских туристов. В сравнении с прошлым годом, отмечен рост на 16 %). Направление перспективное. Значит ли это, что основной уклон планируется делать на туристов из Китая?

    - Вы правильно подметили, на сегодняшний день приоритеты меняются, и здесь не то, что мы хотим зарабатывать на туристах Китая, просто вообще вся индустрия меняется – и гостиничный бизнес, и общепит, и транспорт – всё должно работать на развитие туризма. Привлекать китайских туристов, мы, туристические компании, должны в первую очередь. Наше агентство тоже подготовило для них ряд туристических маршрутов. Китайские туристы в основном селятся в гостинице «Азия», и время их пребывания составляет 1-3 дня. Им надо показать нашу красоту, наши достопримечательности, всё то, что у нас есть. Мы разработали специально три маршрута по городу Благовещенску, на отдаление – в перспективе. Здесь хотели бы задействовать наши театрализованные представления, творческие коллективы, чтобы это обязательно было в экскурсионной программе. Одновременно стремимся к тому, чтобы стоимость путёвки не приближалась к максимальной, а была доступна и для среднего обывателя, чтобы их привлечь сюда. Эти деньги пойдут и в бюджет города, и в бюджет области.

    - Есть несомненные экзоты: Муравьёвский парк, Зейское море, трофейные охоты, рыбалки и сплавы. Насколько привлекателен сегодня экотуризм?

    - Он очень привлекателен, но пока им пользуются единичные группы. Последняя разработка совместно с «Сафари-Амур» – новый маршрут, который предусматривает охоту, фотографирование диких животных. Мы вывозим людей на специальные вышки, где они могут фотографировать, общаться с животными, приходящими на солонняки. Ставился вопрос о том, чтобы в охраняемых заказниках проводить охоту – сафари, он актуален, мы его прорабатываем. Поступило предложение от «Сафари-Амур», хотелось бы верить в перспективность этого маршрута, чтобы он получил своё развитие, тем более китайские туристы заинтересованы, они все приезжают с хорошей аппаратурой, чтобы запечатлеть наши достопримечательности. Нам есть что показать – и природу, и архитектурные сооружения, которые были построены ещё нашими предками.

    - Какие есть проблемы и сложности на пути к достижению ваших целей?

    - Сложности есть в любом начинании – это и финансирование, и кадры. Самое главное, что у нас есть стремление и позитив, команда, которая готова созидать, трудиться на благо именно этой отрасли.

    - Спасибо, Андрей Владимирович, что пришли к нам сегодня в студию.

    Я напоминаю, что у нас в гостях был руководитель «Агентства по туризму Амурской области» Андрей Мамонтов. Спешите узнать больше о родной земле, отдыхайте культурно, всего доброго!

    Источник новости: http://www.amur.info/simple/2013/07/12/3165.html

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 342

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1452 сек.