Среда, 13 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • "Простые вопросы": Наталья Чехленко, любительница удивлять людей
    26.03.2009 00:00 765

    Ведущий — Артем Александров:

    Здравствуйте, друзья. Сегодня у меня в гостях человек неординарный, самая активная участница конкурса на лучшее название улицы в Северном микрорайоне, который проводила администрация города. Человек, который просто любит удивлять людей, Наталья ЧЕХЛЕНКО.

    - Наталья, здравствуйте. Спасибо, что сегодня заглянули к нам в гости. На конкурс, в котором вы принимали участие, жители города отправили 160 вариантов. Из ста шестидесяти 88 – ваши, это больше чем половина. Зачем нужно было принимать участие в конкурсе, если там даже призов не предусматривалось?

    - Я знала, что призы тут не предусмотрены. Просто увидела объявление и решила все-таки принять участие.

    - 88 вариантов – долго вообще составляли?

    - Нет, у меня идей вообще около трехсот, просто я не успела их воплотить. Было всего три дня, а каждый вариант надо описать, с чем он связан.

    - Сели и думали три дня?

    - Нет, зачем.

    - А сколько времени затратили?

    - Да когда мозги творчески работают, они постоянно работают. Просто иногда не успеваешь фиксировать. Идешь по улице, начинает работать мысль, льется и льется.

    - Если не остановить, то будет литься бесконечно.

    - Да-да.

    - Передо мной список ваших вариантов улиц. Вижу, очень серьезно подошли к теме, даже по группам распределили. Какие группы у вас были?

    - Группа, которая подразумевает месторасположение – в Северном микрорайоне, к примеру, Полярная. Или история и прошлое. Первооткрыватели и другие люди нашего города.

    - Знаю, что вы не прошли в финал, не победили. Но, на ваш взгляд, самые удачные названия из тех, что вы предложили – какие?

    - Самые удачные – Провинциальная, Европейская, Розы ветров, Албазинская, Столичная…

    - А вы на какой улице живете?

    - Ленина.

    - А как вам такие названия, которые вы предложили – Антикоррупционная, Антикризисная, Антимонопольная, Ипотечная? Как живется человеку на Ипотечной улице? У вас ипотеки нет случайно?

    - Нет. Просто у меня есть группа тем об инвестициях. Инвестиционная, Фондовая, Ипотечная, Меценатов… Чтобы созвучие улицы привлекало инвесторов.

    - По мне, Ипотечная – это очень жестко. Человек взял ипотеку, еще и на Ипотечной живет…

    - Думаю, в Северном микрорайоне не одна квартира будет построена по ипотеке.

    - Вы сильно расстроились, что не победили в конкурсе?

    - Нет. И, кстати, то, что вышло в финал – улица Итальянская, – я хотела применить это название, так как знала, что…

    «Мои самые удачные варианты названия улицы – Провинциальная, Европейская, Розы ветров, Албазинская, Столичная…»  
     
     

    - Итальянский архитектор.

    - Коррадо Катани, да, итальянский архитектор. Но я по своей натуре отдаю предпочтение более «советским» названиям.

    - Наталья, я знаю, что вы неоднократно было героем местных новостей. В 2006 году на вашей голове красовался герб Благовещенска. Думаю, весь город запомнил. А зачем? Что вас подтолкнуло на такой поступок?

    - Так получилось, что предстояла поездка в Финляндию на чемпионат мира по зимнему плаванию.

    - Вы занимаетесь спортом?

    - Зимним плаванием, да. Ну, и надо было как-то себя в Финляндии преподнести, чтобы знали не только нашу Россию, но и город.

    - В Финляндии вы одна были с гербом?

    - Да, таких вариантов вообще ни у кого не было. Я вообще думала, что, когда чемпионаты мира проходят, там более смелые решения. Шапочки какие-то на головы одевали, а так нет.

    - А то мало ли, может, в Финляндию несколько человек приехало. Где живет – раз, герб. А как долго вы вообще ходили с такой прической?

    - Когда я приехала с тех соревнований, думала, отрастет. А потом поступило приглашение на российские соревнования, чемпионат России по зимнему плаванию. Пришлось дальше поддерживать этот свой имидж, представлять город.

    - Тот же 2006 год. На фестивале «Амурская осень» вы появились в белом костюме, на котором расписывались приглашенные звезды. Было и такое. Как звезды реагировали? Красная дорожка, вы пришли, звезды идут, вы подходите: «Распишитесь, пожалуйста, на моем белом костюме». Все расписывались?

    - Они были удивлены. Ясное дело, что им было приятно расписываться.

    - Не в каждом городе к ним так подходят.

    - Да это впервые! С кем я сталкивалась – это впервые в их практике, что просят расписаться на одежде. К примеру, Игорь Лифанов даже спросил: а вам не жалко костюмчик? Я говорю: да нет, это для вас.

    - Я знаю, что костюм у вас с собой. Давайте посмотрим, росписи какие-нибудь оригинальные есть? Вижу, значки еще присутствуют.

    - К примеру, Ивар Калныньш, когда я его попросила расписаться, спросил: а можно я нарисую? Нарисовал интересную рожицу. Дело в том, что сначала звездный десант из «первооткрывателей» был 16 человек, «Эхо Киношока».

    - И вы рассчитывали на 16 росписей?

    - Нет, я рассчитывала, кто поместится. Всех вместить костюм не может, потому что будет перенасыщен и уже не будет так смотреться.

    - То есть вы еще и с дизайнерской стороны подошли.

    - Да.

    - А с 2006 года вы его так и не стирали?

    - Нет, почему, стирала. Но нет возможности попарить.

    - Просто если стирать, то ведь сразу все сойдет?..

    - Нет, не сойдет. Краски подобраны, экспериментировали. Единственное, что щадящая стирка – еще можно, а дальше надо закреплять. Сейчас вот жду из Японии…

    - Вы заказали из Японии специальный раствор, чтобы закрепить эту краску?

    - Да.

    «Я подошла к Донатасу Банионису, попросила расписаться у меня на коленке, а он говорит таким тоном: "Донатас Банионис еще на портках не расписывался"»  
     
     

    - Придет раствор, закрепите краску. Будете потом носить, использовать как-то будете по назначению? Зачем-то же все это нужно было?

    - Так я и создавала… Это не фанатизм, как ко мне один подошел корреспондент и сказал: женщина в возрасте, назвал так, и фанатеет. Это не фанатизм. Это просто творческий подход, собрать автографы и создать себе руками артистов костюм.

    - Но вы его будете носить, и он будет по назначению использоваться.

    - Да.

    - Наталья, давайте поподробнее по поводу автографов. Может, были какие-нибудь интересные случаи, например, вы подошли, а кто-то отказался, мол, я расписываться не буду?.. Какие-нибудь шутки отпускали?

    - Были шутки, когда группу «Реликт» я попросила расписаться у меня на брюках. Они пошутили: «Давайте как можно выше». И расписались как можно выше.

    - Еще какие-нибудь интересные варианты росписи были, как у Кальныньша с рожицей?

    - У меня места не хватило для всех, дальше я уже решила так: кто является победителем кинофорума, у того беру автографы. Светлана Дружинина – я ее попросила мне дать автограф – обрадовалась и решила мне написать на груди. Я говорю: извините, никак, потому что сразу меняется ансамбль. У меня грудь должна быть белая, а штаны расписанные. Сзади рубаха расписана, штаны должны быть белые. Она говорит: нет, я буду писать там, где я хочу. И нашла место на рукаве, и расписалась во весь рукав. И потом гордо попросила зафиксировать всё это своего фотографа. Много интересных моментов. К примеру, Настя Мельникова, расписываясь, потом меня поблагодарила. С ней даже фотографируешься, она всем говорит «спасибо».

    - «Спасибо вам огромное за то, что вы взяли у меня автограф». Наталья, и никто из артистов, кто оставлял автографы на белом костюме, не отказывался? Все расписались?

    - Расписывались все с удовольствием. Был один случай – когда я подошла к Донатасу Банионису, попросила расписаться у меня на коленке, и он таким тоном: «Донатас Банионис еще на портках не расписывался». Ну, пусть расписывается на туалетной бумаге!

    - У вас есть дети, муж?

    - Детей нету. Мужа тоже.

    - А родные, друзья, близкие, знакомые как относятся к вашему увлечению? Знают, например, все, что есть у вас на костюме автографы.

    - Да родные не удивляются никаким моим идеям.

    - То есть они ко всему готовы?

    - Нет такого, чему бы они удивлялись. Единственное, что они за меня только радуются, если я где-то имею успех.

    - Наталья, с 2006 года по 2009-й три года прошло. В 2006 году вас запомнили, вы сверкали в новостях, в 2009 году вы приняли участие в конкурсе на лучшее название улицы в Северном микрорайоне. Довольно большой период о вас не было слышно. Откройте секрет: возможно, вы уже приготовили какие-то новые фокусы или новые моменты, которые нас удивят?

    - Нет. Я заранее ничего не готовлю, всё происходит спонтанно.

    - Но, может быть, какое-то чувство внутри проснулось, что «скоро-скоро я буду вас удивлять»?

    - У меня есть в планах, но, опять же, это еще не цель. Вот когда станет целью… Это зависит и от бытовых, и от некоторых других условий.

    - Скоро, возможно, мы о вас снова узнаем. Спасибо, что заглянули к нам, с нетерпением ждем новых трюков. Я думаю, что, если бы в городе Благовещенске таких людей побольше было, о нас бы знала вся страна без исключения.

    Спасибо огромное за внимание. Хорошего настроения!





    Источник новости: http://www.amur.info/easy/2009/03/26/1261.html

Популярная новость
В Тындинском округе открыли проезд для большегрузов по трассе «Лена»
11.08.2025 20:47 175

Протяженность объездного пути — 400 метров

подробней »