Вторник, 12 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Амурчане плохо приспосабливаются к новым реалиям авторынка
    17.04.2009 18:01 339
       
     
     
    В Амурской области сократились продажи автомобилей. На авторынке и в салонах воцарился застой. Ассортимент почти не меняется, новые машины почти не завозят – распродать бы оставшиеся. Раньше из каждой сотни машин в день уходило примерно пять. Сейчас столько же продается в месяц. То, что еще недавно приносило предпринимателям неплохой доход, стало источником непрерывной головной боли.

    «С зимы за три месяца продается от силы десять машин. Доллар дорогой и машины стали дорогими, поэтому никто даже не подходит. Три месяца и ни одной машины не продано. Я пенсионер, поэтому здесь мое место, а молодым ребятам трудно найти место. Есть ребята с двумя высшими образованиями, но работу найти уже тяжело», – говорит продавец автомобилей Борис Виноградов.

    Кризис, рост пошлин, а затем и доллара ударили и по продавцам, и по покупателям. К новым ценам оказались не готовыми ни те, ни другие. В разы упал спрос. А редкие покупатели на рынке все чаще округляют глаза: слышали, что цены выросли, но не настолько же! «Иногда приходят люди, у которых есть деньги. Они идут и берут хорошие, дорогие машины. Но это редко бывает, в основном берут дешевые машины, пробежные», – рассказывает продавец машин Евгений Прудников.

    Затянуть потуже ремни безопасности пришлось и автосалонам. Некоторые крупные компании и вовсе закрылись, не выдержав конкуренции в новых условиях. Те, что еще на плаву, понимают – на одной продаже машин даже на хлеб теперь не заработаешь. «Кроме машин, поставляемых с аукционов Японии, у нас еще имеются шиномонтажи и автостоянка. За счет других видов деятельности мы выживаем в данный момент», – поясняет генеральный директор автосалона Андрей Дудин. Плюс сотрудничество с банками. Психология: дорогую машину лучше покупать, если платить за нее частями. Новое веяние времени – тотальные обмены машин, система «трейд-ин». Старую машину с доплатой меняют на новую.

    Предприниматели не торопятся завязывать с некогда прибыльным бизнесом. Покупатели-оптимисты ждут октября, когда заканчивается срок действия высоких пошлин. Пессимисты запасаются более доступными средствами передвижения. Вот уже несколько дней в Благовещенске, как и по всей стране, действует программа льготного автокредитования. Государство обещает свою помощь тем, кто покупает машины российской сборки. В банках говорят, что многие звонят и интересуются условиями автокредита. Сейчас общая кредитная ставка равна 13 %. Из них примерно 8,5 % субсидирует государство. При покупке отечественного авто экономия на процентах по кредиту составит несколько десятков тысяч рублей. На льготных условиях можно купить весь модельный ряд ВАЗа и некоторые иномарки, собранные в России, стоимость которых не превышает 350 000 рублей. Программа предоставления льготных условий действует до конца 2011 года. Чем позже покупатель возьмет кредит, тем больше ему придется платить в месяц. В Амурской области эта программа действует пока только в Сбербанке. На очереди Россельхозбанк – там уже получили все директивы, сейчас заключают договоры с автосалонами.

    В автосалонах Благовещенска, впрочем, говорят, что «льготные» машины пока не пользуются популярностью. Во-первых, покупателей не устраивает комплектация предлагаемых автомобилей. Во-вторых, при покупке машину обязательно нужно застраховать – это обойдется примерно в 30 000 рублей.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/04/17/12.html

Популярная новость
В Тындинском округе открыли проезд для большегрузов по трассе «Лена»
11.08.2025 20:47 110

Протяженность объездного пути — 400 метров

подробней »