Какое пособие готовит минобороны для военнослужащих, при каком доходе человек перестаёт получать удовольствие от денег, какие продукты отрицательно влияют на психическое состояние, вызывают депрессию и агрессию – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.
Полный абзац
Российской армии грозит потеря боевого духа и стремления к победам! Сенсационнейшую новость выдала газета «Известия», рассказав, что военным запретят ругаться матом! Минобороны России выпускает для военнослужащих пособие по этикету, которое называется «Вежливые люди». В нём в краткой и образной форме описываются правила поведения в расположении воинской части и вне её, в быту, повседневной жизни.
С просьбой провести работу по ликвидации ненормативной лексики в армии обратилось к Шойгу Общественное движение «Всероссийское родительское собрание». «Вот, оказывается кто основной подрывник военной мощи державы!» – восклицает Павел Савинкин.
Об этом пишут все
Посмертная маска Владимира Высоцкого и рукопись его стихотворения уйдут с молотка в Париже. Лоты выставляет вдова поэта Марина Влади. Последнее стихотворение Высоцкого написано на проездном билете от 11 июня 1980 года. По предварительным оценкам, цена лота составляет от 10 тысяч до 15 тысяч евро. Стоимость посмертной маски может составить до 50 тысяч евро. Об этом сразу в нескольких сегодняшних газетах.
Очень интересно
Далее «Амурская правда», рассказывающая о том, сколько человек привилось от гриппа; о том, что ущерб от пожара в магазине «Кэш энд Кэрри» составил более 13 миллионов рублей; о том, что «при принятии бюджета популизм неуместен» и что некий недобросовестный пенсионный фонд за будущих пенсионеров борется запугиванием.
Обозреватель обращает внимание на страницу «Культура», где говорится о конкурсе русского языка среди студентов Китая и где можно узнать о предстоящей встрече с авторами 558 детективов Литвиновыми. А ещё в газете симпатичный фоторепортаж с соревнований по ездовому спорту. Из него можно узнать, кто бегает быстрее – хаски и маламуты или их хозяева.
Не пропусти
Страница «Культура» и в «Российской газете». Здесь Павел Андреевич с интересом прочёл интервью со знаменитейшим советским саксофонистом, популяризатором джаза и вообще музыки, создателем интереснейшей джаз-роковой группы «Арсенал» Алексеем Козловым. «Если что, найдите в интернете его альбомы "Второе дыхание" и "Своими руками", – советует Павел Савинкин, – поймёте, почему я не пропустил это интервью».
Также в номере
Ещё из этой газеты можно узнать, «Сколько стоит счастье» – именно так называется материал об исследовании по экономике, за которое Энгус Дитон получил Нобелевскую премию. Оказывается, при доходе выше 6 250 долларов в месяц человек перестаёт получать удовольствие от денег. «Так что, ограничьте себя», замечает обозреватель.
Вам статья
«Комсомольская правда» сегодня приводит фрагменты интервью с Владимиром Путиным по поводу операции на Ближнем Востоке, изучает тему «пролёта» «Трансаэро», рассуждает о том, надо ли ограничивать выплаты работающим пенсионерам. Прочесть можно и об очередных выборах Алексанра Лукашенко батькой Белоруссии и о том, что готовится продолжение сериала «Ликвидация».
Самым заметным сообщением обозреватель называет кражу со дна Балтийского моря дорогущего кабеля длиной 13 километров. Цена вопроса – почти 400 миллионов рублей. Впрочем, слово «кража» здесь не совсем уместно: кабель и не укладывали, просто отчитались о выполнении работ на вышеназванную сумму.
На посошок
Учёные из Испании (если верить газете «Тайны. Чудеса. Приключения») выяснили, какие продукты разрушают нервную систему и психику человека. Оказывается, что употребление красного мяса и шоколада отрицательно влияет на психическое состояние, вызывая депрессию и агрессию.
Эксперимент по влиянию рациона на психику проводился в течение 10 лет среди 15 тысяч человек. После депрессии у испытуемых, как правило, наблюдались более серьёзные расстройства. «Теперь, когда вас бесцеремонно подрежут на дороге, вы хотя бы будете точно знать, чего наелась эта наглая морда», – завершает Павел Савинкин.