Налоговый вычет за лечение зубов – это льгота от государства, которой может воспользоваться каждый официально работающий гражданин РФ. Она составляет 13% от потраченной на лечение суммы, и возвращается по окончанию одного налогового периода – то есть, в конце каждого года.
Не стоит путать вычет за лечение зубов с ОМС: последним вы пользуетесь только в госучреждении и строго для лечения/удаления зубов. Налоговая льгота распространяется на услуги частных клиник и допускает оплату диагностических процедур, лечения, протезирования и утвержденных государством фармакологических препаратов.
Условия получения льготы
На возврат средств от ФНС имеет право плательщик налога по ставке 13%, а также его близкие родственники: несовершеннолетние дети, супруг/супруга и родители. Учтите, что при расчете налоговой льготы существуют ограничения по стоимости лечения.
Не работающие граждане и пенсионеры, предприниматели на упрощенной системе налогообложения и плательщики налогов по ставкам 9%, 30% и 35% претендовать на возврат части НДФЛ по социальной льготе не могут.
Документы для получения вычета
Чтобы осуществить возврат средств за стоматологические услуги, необходимо обратиться в Федеральную Налоговую Службу по месту прописки и предоставить перечень следующих документов:
Заявление рассматривается в течение 90 дней с момента подачи. В случае положительного ответа, на протяжении 30 дней на ваш расчетный счет или банковскую карту перечисляются деньги.
Источник: mydentist.ru
http://mydentist.ru/blog/vychet-za-lechenie-zubov/
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/03/10/108299
Люди не пострадали