На что увеличились траты в стране, кто и где оставил сёла без дорог, как нашёлся считавшийся утраченным шедевр Караваджо – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.
Напишут же такое
«Российская газета». Из неё можно узнать, что во Франции наконец-то нашёлся шедевр Караваджо, долгое время считавшийся утраченным. Нынешний хозяин решил продать её заграничному коллекционеру, на чём и «погорел». Цена работы примерно 110 миллионов евро.
Кстати, об искусстве. Максим Леонидов (тот самый, что «оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она») поставил в Питере детский мюзикл «Крем, джем & Буги-Вуги» на тему приключений Тома Сойера. Билеты распроданы уже на полгода вперед.
Также в номере
Ещё здесь пишут о том, что лимузин «Кортеж», который разрабатывают для первых лиц страны (и заказ на который обошёлся казне в 6 миллиардов рублей), будет доступен в 2018 году. Именно доступен: его смогут приобрести и простые граждане. Если у простых граждан найдутся деньги на его покупку. «Цена, кстати, не указана, – замечает Павел Савинкин. – Вот, казалось бы, всё рассказано об автомобиле: и кто его будет собирать, и сколько машин в год выйдет за ворота завода-сборщика, и… А вот цена не указана».
Не пропусти
Много интересного и в «Моей Мадонне» – обозреватель акцентирует внимание на материалах о творчестве саксофониста Сергея Лавренова, художника Константина Федосеева и рукодельницы Марии Фисенко, создающей солнечных кукол.
Ну а ещё газета публикует письмо-крик души, в котором жительница северного города Сковородино требует прекратить склонять это название. «Заодно и ударение бы законодательно закрепить, а то передёргивает, когда слышишь "СковорОдино"», – делится Павел Андреевич.
Полный абзац
«АиФ». Здесь интервью кинорежиссёра Сергея Соловьёва. «Интересный человек, – констатирует обозреватель. – Рассказывает о своих фильмах и о нас. Ну, суть в том, что его фильмы – о нас. Его "Ассу" можно смотреть с любого кадра. Но это – если об искусстве.
А вообще большую площадь еженедельника занимают материалы, например, о том, что количество бедных в стране увеличилось на 20 процентов, что расходы на содержание чиновников растут, что рабочие голодают.
Оп-паньки
В «Комсомольской правде» две страницы посвящены тайнам Леонида Утёсова, которые раскрывает его внебрачный сын.
Ещё здесь о свадебных нарядах Прохора Шаляпина и его очередной невесты. «Одно из платьев оной стоит больше миллиона, – сообщает Павел Савинкин. – Да… А где-то рабочие голодают»,
Ещё в газете фото обнажённой и полуобнажённой новой избранницы Фёдора Бондарчука.
«Ну а ещё здесь о том, как некая россиянка закрутила интернет-роман с норвежцем, свинтила с него 3000 долларов, и "пустила по бороде". Теперь тот, наивный требует возврата», – делится Павел Андреевич.
Очень интересно
Далее «Амурская правда», рассказывающая, «Где можно увидеть старт ракеты с Восточного». Известно, что первый пуск назначен на 27 апреля, и желающих стать свидетелями этого события уже достаточно много – интересуются даже жители Хабаровского края и Приморья. О подробностях космотуризма – на первой полосе газеты.
Кстати, попутно – уже из другой статьи, можно узнать, что строители космодрома оставили сёла без дорог. «Ну, во имя высокой (во всех смыслах) цели надо и жертвы приносить», – философствует обозреватель.
На посошок
Ещё на два материала Павел Савинкин обращает внимание. Первый – интервью спортсмена, фотохудожника и кинематографиста Олега Семенца, организовавшего в ОКЦ выставку-инсталляцию «Переступить черту», посвящённую памяти жертв фашистских концлагерей.
Второй – под популярной рубрикой «Тайны профессии». На сей раз можно познакомиться с деятельностью профессионального танцора. «Прочитав, будете точно знать, что мешает танцевать», – завершает обозреватель.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/06/109449
Люди не пострадали