2010 год. Одной из школ Амурской области присвоено имя Героя России. Средняя образовательная школа № 1 посёлка Серышево носит имя Сергея Бондарева, амурского милиционера, погибшего в Чечне. Звание Героя было присвоено Сергею посмертно.
***
Участники V объединённого съезда крестьянских и казачьих депутатов 8 апреля 1918 года приняли решение передать в собственность трудового народа все прииски с постройками и орудиями, золото объявить народной монополией, а частные банки национализировать и слить в единый Государственный, переименовав его в Народный банк.
***
8 апреля 1918 года в Благовещенске перестала издаваться газета «Голос труда». Она попала под запрет из-за того, что поддерживала антисоветские выступления.
***
8 апреля 1919 года партизанская армия, организованная для борьбы с японской интервенцией, двинулась из села Натальино к Новотроицкому.
***
В 1924 году на пленуме губкома РКП(б) озвучено количество вступивших в партию: коммунистами стали 306 человек из 2 455 подавших заявления.
***
8 апреля 1937 года было зарегистрировано Постановлением Президиума Дальневосточного краевого исполнительного комитета. Эта дата считается официальным днём рождения Благовещенского района. Заселение же территории Благовещенского района началось в 1856 году, когда был поставлен Усть-Зейский пост. Сейчас население района около 20 000 человек. Основным занятием жителей района является сельское хозяйство.
***
Буровой станок «Амурец-100» – детище конструкторов и технологов завода «Амурский металлист» – стали выпускать в 1967 году. Изготовление опытной партии ознаменовало юбилейный год работы предприятия.
***
8 апреля 1969 года благовещенский завод «Амурэлектроприбор» выпустил первую партию шариковых авторучек.
***
1971 год. В этот день награждали амурчан орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта».
***
2005 год. На берегу реки Ивановка строили дамбу – в апреле 2004 года 49 домов в амурском селе Ивановка оказались под водой. Ущерб тогда составил около полутора миллионов рублей. Из них только полмиллиона потратили на восстановление дорог.
***
2009 год. В Амурском государственном университете выбирали эмблему учебного заведения. На конкурс было представлено 90 работ. Символику АмГУ разрабатывали не только студенты, но и преподаватели. 18 лучших эскизов вывесили на стенде в главном корпусе вуза.
***
В Благовещенске 8 апреля 2013 года начала работу съёмочная группа японской телекомпании TBS. В сфере интересов иностранных журналистов оказалось развитие экономических связей Дальнего Востока России с Китаем, а также крупные инвестиционные проекты, в которых была заинтересована Япония.
***
2013 год. В Благовещенске местная жительница передала в центр противопожарной пропаганды историческую ценность – водяную колонку, произведённую в начале прошлого века фирмой Gaverns. Она хранилась в сарае, принадлежащем горожанке Татьяне Гузь.
***
2014 год. В Амурском областном краеведческом музее на выставке «Эвенки Приамурья» представили редкий охотничий лук, костюм шамана и другие предметы быта и охоты. Посетителям показали лишь четвёртую часть этнографической музейной коллекции, которая состоит примерно из 200 предметов, .
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/08/109527
Люди не пострадали