Как изменится процедура возврата автомобиля, в каком необычный служебном подлоге обвиняют охотоведа из Курской области, с кем в своё время встречался ветеран из Белогорского района – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.
Очень интересно
В «Амурской правде» публикация «90-летняя легенда» – о ветеране из Белогорского района Николае Горбунове. В своё время встречался с самим маршалом Жуковым.
В этом же номере – о том, что Александр Синьков назначен советником губернатора области по вопросам строительства.
А на странице под ёмким названием «Жизнь» Павел Савинкин с удовольствием прочёл о чудиках – благовещенце Евгении Линнике, поющем на рабочем месте, что сделало его знаменитым и нижне-полтавце Захаре Квачанове, слепившем из теста скульптуру полицейского, что принесло ему победу в конкурсе МВД.
Не пропусти
«В "Комсомольской правде", по-хорошему, я бы должен был в первую очередь накинуться на материал про не понять кому нужную репетицию голосования, ну, хотя бы потому, что об этом звучит из каждого утюга! – продолжает Павел Андреевич. – Или о том, что без важных реформ – по словам Кудрина – наша экономика останется на дне, как бы в результате его предложений не оказаться ещё ниже!» Но обозреватель остановил свой глубокий взор на 14 странице, где говорится о том, что россияне стали меньше пить. Крепко засомневавшись, прочёл публикацию от первого слова до последней точки. «Оказался прав в сомнениях: пить стали меньше, но официально. А на деле – больше», – делится Павел Савинкин.
Полный абзац
«Панорама» рассказала о том, что американские и индийские исследователи намерены воскресить мозг – на эксперименты уже получено разрешение властей. Звучит фантастично, но учёные намерены вернуть к жизнедеятельности ткани мозга, признанного мёртвым. Работу по оживлению мозга учёные будут вести среди 20 пациентов клиник, жизнь которых поддерживается искусственно. Результаты учёные представят через 3 месяца.
Вам статья
«"Российская газета" чем хороша: её объём позволяет посвятить чтению издания весь рабочий день, не надо думать, чем заняться», – продолжает Павел Андреевич.
В газете материал о том, что пьяным водителям придётся выкупать машину из залога. «То есть, попала машина на штрафстоянку – сначала внеси залог в размере 30 тысяч рублей, а уж потом забирай машину. А залог тебе вернут после того, как оплатишь штраф. Но не сразу. Сначала надо будет написать заявление, обратиться в суд, представить все квитанции, – рассказывает обозреватель. – Подробности изучите сами».
Также в номере
Ещё здесь о том, что в Якутии врач не поехал к пациенту, поскольку было некогда: отдыхал. Когда до него дозвонились, он попросил переслать ему на мобильник рентгеновский снимок попавшего в больницу. Безошибочно поставил диагноз: перелом руки.
Действия загулявшего хирурга многие коллеги оценили как высокий профессионализм.
***
Известный российский поэт, живой классик современной литературы Евгений Евтушенко презентовал новую книгу прозы. По сути – это автобиография в форме романа.
Евтушенко работал над книгой полтора десятка лет. Прошлой осенью он уже прочитал одну главу на встрече с журналистами «Российской газеты». Своим произведением поэт надеется ответить россиянам на многие вопросы к поколению шестидесятников, из которого он родом.
На посошок
Напоследок «Экспресс-газета», рассказавшая, что в Курской области задержан удивительный преступник, которого обвиняют в служебном подлоге. Тамошний охотовед искусственно повышал показатели своей работы. В течение трёх лет он выписывал штрафы несуществующим людям, выдумывал правонарушения, расписывался за «нарушителей», а потом самолично оплачивал «липовые» штрафы. «Понятно, за это – премии, благодарности начальства, никаких конфликтов с настоящими браконьерами, ожидание повышения по службе… Но кому-то тоже понадобилось повышение. Спалили… Будьте бдительны!» – завершает Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/05/24/111381
Люди не пострадали