Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Амурской области две трети осенних призывников получили отсрочку
    26.10.2016 17:22 1766

    Первые осенние призывники 2016 года отправились на места службы. Двадцать человек из Амурской области будут отдавать долг родине в Хабаровском и Приморском краях. У каждого военнослужащего на руках своего рода электронное личное дело. Теперь такие карты делают на сборном пункте в Благовещенске. Журналисты «Альфа-канала» отправились туда и узнали, что думают будущие военные о возможном участии в боевых операциях, например, в Сирии.

    Призывники проходят через аппарат биометрической регистрации, у них снимают отпечатки пальцев. Так начинается изготовление карточки, которая вскоре и вовсе заменит военный билет. Считывая чип, можно узнать всю информацию о служащем – это и медицинские данные, и данные о родственниках, образовании и месте прохождения службы, и многое другое. Такое личное дело военного в электронной форме.

    «Надёжней? Надёжней – человек. Электронные носители или бумажные носители, оно всё ненадежно. Стопроцентной надёжности нигде невозможно достичь, но нужно стремиться, чтобы где-то упростить эту работу, чтобы меньше было сложностей», – комментирует заместитель начальника отдела военного комиссариата Амурской области Владимир Береснев.

    Раньше такие карточки приходилось заказывать в Ленинградской области, теперь их делают прямо на сборном пункте. Загрузка данных, проверка в Москве, синхронизация, подпись, распечатка – на всё это уходит около часа, но перед этим будущего военнослужащего должны осмотреть врачи.

    «Контингент нездоровых сейчас людей. Спортом молодёжь мало занимается. Физически не развитая, я бы сказала. Вы знаете, если больной человек, то он больной человек, а если откосить что-то – мне не попадались такие. Есть, что просто заявляют – я не хочу служить в армии, но это не от нас зависит», – говорит врач-терапевт военного комиссариата Амурской области Людмила Пилипенко.

    Осенью 2016 года в Амурской области призвали больше 3,5 тысячи человек. Примерно треть отправится в войска, остальные получат отсрочку – по медицинским показаниям или, что чаще, из-за учёбы.

    Практически 100 % будет служить на территории Восточного военного округа, начиная от Улан-Удэ, самая крайняя точка – Владивосток. Три человека поедут служить в учебную часть железнодорожных войск в Петергоф под Санкт-Петербургом», – комментирует начальник отдела подготовки призыва граждан на воинскую службу военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев.

    Многие призывники после армии хотят продолжить службу по контракту. У юношей с высшим образованием вообще есть возможность заменить год срочной службы на два-три года контрактной. Весной такую альтернативу выбрали около 40 человек. Поучаствовать в боевых действиях, говорят в военкомате, им не придётся.

    «Да ну, что вы – в Сирию – нет. В Сирию едут только избранные, сам бы поехал», – комментирует начальник отдела подготовки призыва граждан на воинскую службу военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев.

    «Не знаю, какой человек захочет добровольно в Сирию поехать, ну, если направят, то тогда приказ будет – если нет, то нет. Да всегда страшно в армию идти, даже несмотря время какое есть оно или нету», – говорит призывник Сергей Ухов. «Поехал бы в Сирию. Ну вдруг война. На Украину», – говорит призывник Дмитрий Буря. «Да я что-то не помню, в какие войска сказали, что-то я забыл. Стрелковые...или спецназ...Вспомнить, короче не могу я», – признался Алексей Волобуев.

    В Амурской области служить останутся почти 200 человек. Остальные уедут в соседние регионы. Первыми амурских призывников примет Приморский и Хабаровский края. Туда 20 военнослужащих отправились 26 октября.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/10/26/117296

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 214

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0961 сек.