Время покажет, каким путём движется и будет двигаться Амурская область.
Как только Олег Кожемяко поехал на Сахалин, сразу из Амурской области начали туда же перемещаться и некоторые «руководящие кадры». На сегодня их суммарное количество превышает два десятка.
С одной стороны, желание работать в привычном проверенном окружении вполне понятно и логично, однако, с другой, прежнее место деятельности лишается людей, которые, что называется, в теме, и, судя по тому, что привлекаются, они справлялись со своими обязанностями далеко не худшим образом.
Что же для Приамурья такой «исход» – благо или трагедия?
Мнений по этому поводу немало – от самых полярных до промежуточных. Каждый имеющий таковое, рассуждает и оценивает со своей точки в пространстве и времени, исходя из собственного опыта и имеющейся информации.
Безусловно, есть в этой истории отрицательные, малополезные и даже вредные моменты. Останавливаться на них не стану, и без того сказано и написано немало. Но, на мой взгляд, очевидны как минимум две вещи, которые дают повод не унывать.
Ротация кадров – штука, скорее, полезная, чем наоборот. Здесь, притом, что обновляется «кровь» региональной системы управления, есть возможность и для необходимой реконструкции самой системы. Разумеется, при условии, что новые кадры обладают достаточными квалификацией и уровнем компетентности, способностью к саморазвитию и эволюционному мышлению.
Безусловно, есть в этой истории отрицательные, малополезные и даже вредные моменты
Кроме того, возникает возможность включения в работу «социального лифта», что, скорее, затруднительно или даже невозможно при долговременном управлении структурой одним человеком.
В идеале хочется, чтобы также не рвалась связь с предыдущей командой – это как раз о преемственности и эволюционном мышлении (как бы ни было велико желание сделать всё по-своему, с чистого листа, невзирая на прежние авторитеты), да и подбор новой осуществлялся в большей степени исходя из практической целесообразности для развития региона, а не по степени лояльности или родства.
«Время – честный человек», – сказал герой пьесы Бомарше. Не сомневаюсь, что оно и покажет, каким путём движется и будет двигаться Амурская область. Ведь в конечном счёте люди сами определяют и решают, как использовать ситуацию: как повод и шанс для развития или, увы, как оправдание своего последующего провала.
Источник новости: http://www.amur.info/column/mitrofanov/7019
Люди не пострадали