О чем пишут в прессе, рассказывает в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. А пишут они о том, что Голландия не возвращает скифское золото; на результаты референдума в Британии «оказала влияние» Россия; гостиницу «Азия» просят признать банкротом. В обзор включены и другие, не менее интересные новости.
Полный абзац
В «Российской газете» сегодня публикуются подробности о вынесении решения Окружным судом Амстердама по поводу коллекции скифского золота из крымских музеев. Обозреватель напоминает: эти сокровища уехали на выставку из Крыма, который на тот момент был «не нашим», а украинским, и потому Голландия эту коллекцию не возвращает. Этакий юридический казус. Судя по всему (учитывая, что Крым никто не собирается возвращать в лоно Украины) – золотишко шиш отдадут.
Также в номере
Но самое интересное здесь – сообщение о том, что мы, то бишь, Россия, оказывается, не только способствовали победе Трампа на президентских выборах, но и оказали влияние на результаты референдума в Британии, решившей выйти из Европейского союза.
«А мы все на Америку валим… А вон, оказывается, кто самое влиятельное государство… Только вот вопрос: почему ж тогда золотишко скифское нам не возвращают?!» – задумывается Павел Андреевич.
Вам статья
«Амурская правда» сегодня поведала историю из разряда «шпионские страсти»: пара благовещенцев попала под уголовную статью в связи с покупкой в Китае записывающих устройств, замаскированных под шариковые ручки. То есть, в сопредельном государстве можно записывать хоть на метлу, а у нас только на диктофон и видеокамеру, иначе подпадаешь под статью УК и морально и физически готовишься отбыванию реального срока.
Очень интересно
Еще в «Амурской правде» можно прочесть о том, что 93 амурчанина в этом году погибли от отравления алкоголем. И хотя цифра почти в три раза меньше, чем годом ранее, это совсем не означает, что можно притупить бдительность.
Еще, уверен Павел Савинкин, читатели не пропустят информацию о грядущем банкротстве ООО «Гостиница Азия». Уход от налогов, невыплата денег по договорам – в общем, поднакопилось нарушений. И заодно узнают, что амурчане стали чаще заключать вторые браки. Получается, первые ничему не научили…
Также в номере
Еще в «Амурке» обязательно стоит обратить внимание на материал Ильи Кутырева – он заставляет задуматься о том, почему налогоплательщики (читайте, мы с вами) должны платить за спасение, к примеру, рыбаков, оказавшихся на отколовшейся льдине. Или за тех, кто замерзает на трассе. Речь о тех, кто не позаботился о себе заранее – не проверил машину, не запасся теплой одеждой, не уточнил прогноз погоды и пропустил мимо ушей предупреждение МЧС. Материал называется «Плата за спасение».
«Эх, а ведь я еще не назвал материалов Натальи Фадеевой и Андрея Анохина… Но, думаю, вы и без моих советов сами ищете их имена в газете», – уверен автор обзора.
Не пропусти
«Комсомольская правда» публикует двухстраничное интервью с экс-прокурором Крыма, ныне депутатом Госдумы Поклонской. Наталья сообщила, что она замужем, хотя, если вдуматься, не очень-то многих это и волнует. А еще в газете есть фото ее дочери, которая пела в хоре под названием «Маленькие прокуроры» – он состоял только из детей работников прокуратуры. Тут же и анекдот вспомнился: «Папа, я хочу быть генералом! – Будешь, сынок! – А маршалом? – А маршалом – нет: у маршала свой сынок есть!»
На посошок
И еще «Комсомолка» выдает сегодня очень полезную информацию. Здесь говорится, что Приамурье на первом месте в России по задержке зарплат. И согласитесь, первое место – это все-таки вершина! Полезно для морального равновесия.
Еще пишут, что Украина объявила ультиматум: только в том случае пустит на «Евровидение» наших исполнителей, если Россия откажется от Крыма. А это полезно для укрепления патриотических чувств.
А еще газета пишет, во сколько обойдется приглашение Деда Мороза и Снегурочки. «Если отдельно приглашать Снегурочку, то это, пожалуй, обойдется и подороже…» – думает Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/12/15/119154
Люди не пострадали