Понедельник, 11 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Дольщики «России» хотят встретить президента Дмитрия Медведева голодовкой
    26.05.2010 18:47 316
       
    увеличить
     
    « 1/2 »
     
    Дольщики и вкладчики фирмы «Россия» намерены объявить голодовку и начать её к предполагаемому приезду в Амурскую область президента страны Дмитрия Медведева. Они планируют возвести палаточный городок на площади Ленина, если до 1 июля стройки «России» не возобновят работу. Такое решение инициативная группа озвучила в амурском белом доме на первой встрече с представителями Общественной палаты, куда люди обратились за помощью.

    Встреча оказалась немноголюдной. Пришли только самые инициативные дольщики, вкладчики строительной фирмы и представители Общественной палаты. Сначала они долго пытались понять, кто кому и чем может помочь. «Общественная палата – это как глаза и уши власти, к которым власть прислушивается и пытается найти какое-то решение? Если взять законы, то да. Это я так, чтобы расставить все точки над i и понять, что мы с вами по одну сторону баррикад», – начала дольщица Нина Маслова.

    До баррикад осталось совсем немного. Это дольщики озвучили сразу и объяснили, что хотят только одного – чтобы их предложения донесли до местных и федеральных властей только уже не от имени дольщиков, а от имени более весомой организации – Общественной палаты. «Очень важно, чтобы при посещении президентом города Благовещенска, если он состоится – сейчас решается вопрос: Благовещенск или Биробиджан – в рабочую повестку дня включили наш вопрос», – настаивал представитель инициативной группы дольщиков Игорь Волобуев. Пострадавшие люди хотят пообщаться с президентом, они уверены, что глава государства обязательно приедет в Благовещенск. Если до визита, о котором много говорят, ничего не изменится, Дмитрия Медведева ждёт сюрприз. «Люди определили для себя, что приедет президент и поможет, поэтому мы выходим на голодовку. Если краны не начинают работать 1 июля, тогда люди идут на баррикады, – обещает Нина Маслова. – Простите, но народ сдержать уже невозможно, нам обещания уже не нужды, мы выходим на войну. Если нам не помогут Медведев с Путиным, то нам уже никто не поможет».

    В Общественной палате с таким серьёзным обращением столкнулись впервые. Говорят, долго думали, как можно помочь дольщикам. Решили, что нужно вводить общественный контроль. Такая система успешно применяется в других регионах. «Что такое в нашем понимании общественный контроль? В последнее время было создано очень много рабочих групп по этому вопросу, но они работают разрозненно, у нас удалось консолидировать представителей всех рабочих групп», – говорит руководитель аппарата Общественной палаты Амурской области Любовь Годованюк.

    По сути, участие палаты больше выполняет информационную функцию. Она выступит очередным посредником между людьми и властью. Дольщики говорят, что на войне все средства хороши и от безысходности готовятся переселиться на центральную площадь города.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/05/26/23.html

Популярная новость
Благовещенск встретил «Бег гармонии»
11.08.2025 08:30 59

Акция проходит в 15 регионах России

подробней »