Воскресенье, 10 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Почтальоны отмечают: число подписчиков на газета и журналы понемногу растёт
    28.07.2010 14:02 382
       
    увеличить
     
    « 1/2 »
     
    Во втором полугодии амурчане стали немного чаще подписываться на газеты и журналы. Сейчас почта разносит по адресам 262 тысячи экземпляров, а ещё недавно цифра была ниже: 256 тысяч. Основным спросом пользуются московские издания. Каждое утро десятки почтальонов разносят газеты, журналы и письма. Рабочий день у сотрудников почтамта начинается рано утром. С половины шестого утра они разбирают корреспонденцию и прессу, а затем за зарплату в 10 тысяч рублей разносят её по домам и организациям.

    …70 газет и журналов, 200 писем, бандероли – всё это получат жители только одного дома. В восемь утра почтальон Оксана Пуцакова уже на улице. «Нужно обойти десятки домов, чтобы быстрее почту разнести, – говорит Оксана. – Люди привыкли получать почту с утра. Иной раз бывает, что какая-нибудь бабушка в восемь утра газетку не получила, звонит на почту, спрашивает, когда будет». За плечами у почтальона лежат четыре килограмма прессы. За второй год работы Оксана сменила уже третью сумку – изделия не выдерживают печатной нагрузки. А уж сколько обуви стоптано, почтальон не считала, ведь каждый день она наматывает километры по городу. На участке Оксаны дома находятся в центре Благовещенска и рядом друг с другом, поэтому служебный транспорт не положен. Зато одеждой все 60 городских почтальонов обеспечены. «Почтальонам выдаётся зимняя, осенняя, летняя обувь; выдаются куртки, зимние вещи, плащи», – рассказывает Юлия Симоненко, заместитель начальника Благовещенского почтамта. Подобрать ключ к каждому читателю – тоже задача почтальона. Поэтому в сумке у каждого работника почты, кроме газового баллончика для защиты от агрессивных горожан, лежат десятки ключей.

    Газет сейчас выписывают меньше, чем раньше, знает почтальон Пуцакова. Да и письма пишут всё реже. Оксане есть с чем сравнивать: её мама много лет проработала на почте. «В одном подъезде 36 квартир и всего одна газетка», – удивляется работница. В 2010 году во втором полугодии подписка всё же прошла лучше, чем в прошлом. Страницы газет и журналов стали чаще листать и в организациях. «В основном организации хорошо выписывают газеты, журналы тоже пользуются спросом, в основном профессиональные. По домам разношу чаще "Комсомолочку", "Советскую Россию", её в основном выписывают люди зрелого возраста», – рассказывает Оксана.

    Среди региональных изданий у амурчан популярны «Моя Мадонна», «Жизнь», «Амурский дилижанс», «Амурская правда». Всего в Приамурье издаются 45 районных, городских и областных газет. Последние 2,5 года почта не повышала тарифы на подписку; впрочем, в любом случае их размером многие редакции недовольны. Сейчас решена проблема задержки доставки изданий в районы. Как говорит руководство почтовой связи, удалось договориться с редакциями о более раннем выходе газет в печать. Ведь опоздание выезда машины с прессой даже на 20 минут может стать причиной задержки поставки почты в некоторых районах на целые сутки. «Качество печати, печатных изданий на уровне местных изданий на сегодняшний день недостаточно востребовано населением, – считает Александр Наумов, заместитель директора управления федеральной почтовой связи Амурской области. – Поэтому желательно, чтобы издатели улучшили содержание газет и качество их изготовления».

    В среднем человек с толстой сумкой на ремне получает около 10 тысяч рублей в месяц. Зарплата зависит от квалификации и количества разнесенной корреспонденции. Ежемесячно один почтальон разносит примерно две тысячи газет. Работать приходится и в снег, и в дождь, в жару и в холод. Специального образования для этого не требуется. Хорошему почтальону нужны лишь смекалка, хорошая память и быстрые ноги. В том числе для того, чтобы убегать от собак: случаи, когда животные кусают почтальонов, нередки. В основном почтальоны подвергаются нападению животных в частном секторе.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/07/28/13.html

Популярная новость
В Благовещенске начался ремонт тепломагистрали Центрального района
05.08.2025 00:00 155

Горячую воду жителям вернут 15 августа

подробней »