До 15 октября «ВИМ-Авиа» продолжит регулярные перевозки. С 16 числа авиакомпания перевозить пассажиров прекращает, сообщило Министерство транспорта. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства, пишет «Лента.ру».
Топливозаправочные компании и аэропорты гарантированно будут обслуживать лайнеры авиаперевозчика до 15 октября. Такое решение приняли представители Росавиации, Минтранса, компаний «ВИМ-Авиа» и «Сибирь» на заседании оперативного штаба.
Пассажирам, имеющим на руках билеты с датой после 16 октября, Минтранс рекомендует сдать билеты по месту приобретения и получить за них деньги.
Кроме того, собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить пять самолетов компании, ранее остановленных аэропортом за долги. Благодаря этому в Москву из Антальи смогут вернуться около двух тысяч пассажиров чартерных рейсов.
В ситуацию вокруг «ВИМ-Авиа» 27 сентября вмешался президент России Владимир Путин. Он объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии из-за кризисного положения вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».
Также Путин подверг критике работу вице-премьера Аркадия Дворковича, посчитав, что тот уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли.
По подозрению в крупном мошенничестве в отношении компании «ВИМ-Авиа» 25 сентября Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело. Поводом послужила массовая отмена чартерных рейсов: три тысячи пассажиров оказались в аэропортах московского аэроузла без шансов на вылет. Следователи установили, что еще 22 сентября руководство «ВИМ-Авиа» знало, что денег на авиационное топливо нет, но продавало билеты в обычном режиме.
Накануне стало известно, что собственники авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули страну. Предположительно, они уехали в Турцию.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/09/28/130331
Люди не пострадали