Благовещенские рукодельницы отметили юбилей клуба «Народные умельцы»
18.10.2010 16:33 283
 | | | |
|
|
Благовещенский клуб «Народные умельцы» объединяет рукодельниц. Они нашли друг друга в библиотеке 15 лет назад, в 1995 году. Юбилей клуба решили отпраздновать пышно: с выставкой работ в технике макраме, бисероплетения и вязания спицами и крючком, а также непременным чаепитием с тортами собственного изготовления.
Лучший подарок для рукодельниц – мешок с обрезками тканей, пряжи и тесьмы. Клуб народных умелиц всегда найдёт применение любому лоскуту. Свою коллекцию игрушек Наталья Бушуева сначала пополняла в магазине, а потом и сама почувствовала в себе силы творить. «Самого первого, тощего Джимми, я оставила себе. Остальные медвежата разбегаются по друзьям, по гостям, по родственникам. Мои игрушки не предназначены для игры, для детей. Мои мишки – интерьерные игрушки, потому что у них нитяное соединение лапочек», – с любовью рассказывает Наталья.
На 15-летие клуба рукодельницы принесли избранное – свои лучшие работы. По полкам расселись Чиполлино и фруктово-овощная компания, разнокалиберные поросята, медведи и Барби в русских кокошниках – разные персонажи и разные виды рукоделия. «Мне захотелось сделать подарок зятю. Он по знаку зодиака рыба. Я связала ему рыбку, в которой можно хранить носки, чтобы не разбрасывал. Получилась оригинальная сумочка», – веселится рукодельница Ольга Чащина.
Кто не боится вязать спицами, тому и крючок в руки. В клубе «Народные умельцы» новичков поддержат и помогут им. Прежде всего, рукодельницы собираются для общения. Иногда клубные встречи заканчиваются созданием одной большой поделки. «Веночек состоит из тысяч конфетных обёрток. Для этого надо было купить конфеты и употребить их. Употребляли все, гостеприимство было полное – дом открытых дверей. Приходили все, потому что сладостей было очень много. Обязательное условие – фантики оставлять нам», – вспоминает Ирина Свидерская.
Клуб базируется в центральной детской городской библиотеке имени Чехова. 15 лет назад библиотека объединила читательниц-рукодельниц. «Я думала, как же мне вычислить рукодельниц из числа наших читателей? Оформила в холле выставку, поставила туда литературу по рукоделию – тогда это была дефицитная литература, её практически не было. И народ потянулся, как бабочки на свет», – улыбается Раиса Марченко, председатель клуба. С тех пор изменилось многое. Творческий коллектив заметили: народных умелиц постоянно приглашают на масленичную выставку-распродажу, ярмарку «Амурский сувенир», фестиваль народов Дальнего Востока. Клуб не раз отмечали грамотами и дипломами.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/10/18/19.html