Вторник, 01 Июля 2025
 
Архив новостей
2025
Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Амурской области выбирали лучшее звено газодымозащитной службы
    03.08.2018 21:02 729

    3 августа на базе пожарно-спасательной части № 1 Благовещенска состоялись соревнования среди пожарно-спасательных формирований на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В соревнованиях приняли участие шесть команд из пожарных частей города, сборная команда пожарных постов сел Чигири и Белогорья, команда Свободного. В каждой команде пять человек – начальник караула и четыре газодымозащитника.

    Соревнования состояли из четырех этапов, двух теоретических и двух практических. На первом теоретическом этапе «Проверка знаний по устройству и применению средств индивидуальной защиты органов дыхания» команды в течение 10 минут отвечали на вопросы теста.

    Следующий этап – «Проверка №1». Здесь все участники демонстрировали свою теоретическую подготовку в знании регламента проведения проверки аппарата защиты органов дыхания и практические умения по ее выполнению. Пожарный-газодымозащитник должен уметь выполнить все этапы проверки аппарата, ведь с этого начинается каждое дежурство, а от исправности аппарата зависит жизнь пожарного. Аппарат защиты органов дыхания всегда должен быть исправен и готов к работе.

    На этапе «Дымокамера» звенья газодымозащитной службы «тушили» условный пожар в подвальном помещении. Этот этап проводился в дымокамере, где был и дым, шумовое сопровождение, как при реальном пожаре, и лабиринт, усложняющий выполнение задания. По условиям соревнования, звено должно провести разведку, отыскать пострадавшего, в роли которого был манекен, вынести его на свежий воздух и обнаружить очаг возгорания. Строгое жюри внимательно следило, чтобы соблюдался алгоритм действий звена при подготовке к работе и при работе в непригодной для дыхания среде.

    Поскольку в каждой команде пять участников, в эстафету организаторы соревнований включили пять этапов, которые имитировали действия огнеборцев при тушении пожаров. Это проверка физической выносливости – участники должны пять раз перевернуть колесо от автомобиля «Урал»; умение быстро открутить при помощи пневмошуруповерта пять болтов, как при тушении пожаров на крышах зданий, где приходится разбирать конструкции; пробежка по «подвесному мосту». Также необходимо было взобраться по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни, скатать пожарные рукава. Все это делалось на время и в аппарате защиты органов дыхания, который весит 7-8 килограммов, плюс боевая одежда пожарного весит 15 килограммов.

    Лучшую подготовку показало звено газодымозащитной службы 1 пожарно-спасательной части, завоевавшее первое место, на втором месте команда 2 пожарно-спасательной части, на третьем – специализированная пожарно-спасательная часть. Победители награждены дипломами, а команда, занявшая первое место, еще и переходящим кубком и ценным подарком, сообщает амурское управление МЧС.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/08/03/141773

Популярная новость
Странные фетиши благовещенцев попали на видео
30.06.2025 08:56 73

В городе увидели мужчин, «тяготеющих» к дорожным знакам и водосточным трубам

подробней »

Амурский областной краеведческий музей