Детские новогодние костюмы амурских политиков и коммерсантов: от клоуна и Снежинки до национальных нарядов
15.12.2010 16:24 393
Министр Амурской области по строительству космодрома Восточный помнит себя в детстве в костюме клоуна, уполномоченный по правам человека в Приамурье наряжалась и Снегурочкой, и Бабой Ягой, а председатель областного заксобрания, выбирая новогодний наряд, заодно выбрал и эмблему своей будущей партии. Корреспондент ИА «Амур.инфо» провёл опрос и узнал, в каком карнавальном костюме можно было увидеть некоторых известных амурчан на Новый год в детстве.
Министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров: «Насколько помню, в детстве я наряжался раз в детском саду. Костюм у меня был клоуна, это я помню, на фотографиях осталось. В школе был Дедом Морозом, и после им был несколько раз. А так, с детства, яркие впечатления – это клоун».
Начальник управления по делам молодёжи администрации Благовещенска Надежда Пархунова: «Я была Зимой, Конфеткой, Снежинкой в детском садике, на карнавалах постоянно Цыганкой. Зайчиком вот не была. Всё больше "по красоте" костюмы выбирала».
Председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун: «Белым медведем, как эмблема "Единой России". Родители с детства уже настраивали, что это будет эмблема моей партии».
Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева: «Когда я была совсем маленькой девочкой, естественно, была Снегурочкой, у меня даже есть фото с короной и платьем соответствующим. А когда я была постарше, знаете, я была очень активным ребенком – мне нравилась Баба Яга. Такой переход от Снегурочки к Бабе Яге».
Депутат Законодательного собрания Амурской области Николай Дегтярёв: «Мне на Новый год запомнилось, когда я был в первом классе. Я очень скромным был, меня нарядили в костюм клоуна и я искал только, где спрятаться, в каком углу. Вот это мне запомнилось».
Генеральный директор общественно-культурного центра Наталья Багрова: «Я часто была Снежинкой. Раньше что сделал – марлю накрахмалил, обшил её мишурой, корону сделал из ваты и нормально: Снежинка».
Генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков: «Тогда маски были редкостью, но маски лисиц, медведей были. А у меня была маска волка, это я помню хорошо».
Депутат Законодательного собрания Амурской области Татьяна Ракутина: «Как-то было модно, наверное – меня наряжали каждый год в национальные костюмы, я была украинкой, белоруской, узбечкой. Национальные костюмы братских республик».
Генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков: «Отец почему-то постоянно делал мне костюм рыцаря. Наверное, так ему было удобно».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/12/15/42.html