Воскресенье, 04 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На двух берегах Амура появится совместный заповедник Китая и Амурской области
    22.02.2011 13:14 298
    В этом году на берегах Амура власти города Хэйхэ и Приамурья планируют создать совместный заповедник. Особо охраняемая территория будет основана с российской стороны реки на площади Симоновского заказника Шимановского района, с китайской – на площади заказника в районе Айхуэй города Хэйхэ, сообщает агентство «Синьхуа». Обе территории граничат по Амуру.

    Накануне в городском округе китайской провинции Хэйлунцзян встретились представители управления по охране окружающей среды Хэйхэ и министерства природных ресурсов Приамурья, чтобы обсудить проект создания совместного заповедника. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» охотовед областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров, правительства Амурской области и соседней китайской провинции договорились ещё в прошлом году о расширении Симоновского заказника. «Таким образом, границы нашего и китайского заказников "замкнутся". Работы по расширению, скорее всего, будут идти в этом году, к Симоновскому прибавится довольно приличный "кусок" близлежащей территории, около 20 тысяч гектаров», – сказал инфомагентству Юрий Маратович. Власти Хэйхэ отметили, что сохранение видов диких животных и растений в регионе – это главная цель создания совместного заповедника.

    Сейчас две стороны проводят научные исследования для образования заповедника и формируют концепцию его строительства. По словам Юрия Гафарова, цель создания такой совместно охраняемой природной территории в том, чтобы достичь определённого природоохранного эффекта. «Смысл в том, что полностью "прикрываются" особо ценные участки с той и другой сторон реки. Принципиально, конечно, можно сказать, что это совместный заповедник. Но создать единый заповедник между странами практически невозможно законодательно. Режимы особо охраняемых природных территорий в России и Китае сильно различаются. То, что у них называется заповедником, с нашей точки зрения с трудом дотягивает до заказника».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/02/22/12.html

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1030 сек.