Воскресенье, 10 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Частных охранных агентств в Приамурье станет меньше
    23.11.2007 15:08 445

    Они попадают под удар первыми, их работа связана с риском. Они, как правило, все из силовиков: когда-то защищали Родину, теперь охраняют отдельно взятый объект. В Благовещенске есть школа, где учат на частных охранников. В курс обучения входит огневая подготовка, психологические тесты, уроки по оказанию первой медицинской помощи, консультации юристов.

    Работать охранником можно только после окончания этой школы. Затем раз в год подтверждать свою квалификацию. «Отсеивается половина, то есть с первого раза мало кто сдает, - сказал заместитель начальника отдела по контролю за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Амурской области Сергей Андреев. - Поэтому периодически назначаются повторные проверки, после которых человеку говорят, достоин он быть частным охранником или нет».

    За последние пять лет количество охранных предприятий в России выросло вдвое. Сегодня в стране свыше 27 тысяч охранных предприятий и около четырех тысяч служб безопасности, под охраной которых находится 250 тысяч объектов. В Амурской области официально зарегистрировано 103 частных охранных агентства, 5 детективных и 30 служб безопасности.

    Но это все официальные данные, на самом деле охранный бизнес давно разделился на легальный и теневой. В последнем выгодно набирать неквалифицированный персонал: не нужно тратиться на обучение и можно платить небольшую зарплату, главное – чтобы человек не пил и был здоровым.

    В отделе лицензионно-разрешительной работы при УВД по Амурской области знают все об амурских частных охранных агентствах и службах – легальных, работающих по лицензии, но не отрицают, что нарушений в этой сфере очень много. Основное – это неквалифицированные кадры. «На сегодняшний день мы выявляем такие факты, - рассказала старший инспектор отдела Любовь Синельникова, - составляем протоколы об административном нарушении по статье 14.1 части 3. Это осуществление предприятием деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Штраф предусматривается от 30 до 40 тысяч рублей».

    В МВД, похоже, решили, что меньшее количество охранных агентств лучше контролировать. Поэтому в министерстве готовят поправки к закону о частной охранной деятельности. Если они будут приняты, то рынок охранных услуг значительно сократится, а службы безопасности вообще могут исчезнуть как таковые. Организациям сейчас предлагают ликвидировать собственные службы охраны и заключить договор с охранным агентством на оказание услуг. Впрочем, новый закон значительно сокращает число этих агентств. На рынке останутся только те, чей уставной капитал составляет три миллиона рублей, причем половина – «живыми» деньгами. В Приамурье таких наберется не больше двух-трех. Сейчас за услуги нанятого охранника агентство получает от заказчика в среднем 70 рублей. Из них 40 рублей идет самому охраннику, остальное - на содержание предприятия. «Мы работаем с рентабельностью 15 процентов, - пояснил директор охранного предприятия Юрий Сергодеев, - все остальное идет на охранника. У нас есть полный соцпакет, то есть надо платить налоги, плюс 10 процентов уходит на радиостанции, ГСМ, работу проверяющих. Все это и входит в этот процент».

    Большинство охранных агентств вынуждены будут закрыться. В Министерстве внутренних дел уверены, что это приведет к порядку. Сами охранники думают, что - к безработице. Однако закон еще не принят, поправки еще будут вынесены на обсуждение в Госдуму. Хотя известно, что правительство их уже одобрило.

    Эта статья в категориях:  закон.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/11/23/9.html

Популярная новость
В Благовещенске начался ремонт тепломагистрали Центрального района
05.08.2025 00:00 158

Горячую воду жителям вернут 15 августа

подробней »