В 60-м в Приамурье решили, как быстрее передать школам административные здания
07.04.2011 08:27 352
Сегодня родители будущих учеников спешат записать своё чадо в школы и мечтают о том, чтобы и учителя были хорошие, и дети учились без проблем, возвращались домой после занятий засветло – во многих школах обучение ведётся в две смены. Вот о том, как в короткие сроки ликвидировать третью смену и вообще уменьшить сменность занятий, говорили на заседании исполкома областного Совета депутатов трудящихся в 1960 году. Состоялось оно седьмого апреля.
И в этот день решили, что эта задача должна стать одной из важнейших в работе райисполкомов, горисполкомов, областного отдела народного образования. Как и в 2000-х, в шестидесятом городские и районные исполнительные комитеты обязали изыскать возможности для сокращения вторых смен в школах за счёт передачи учебным заведениям административных и других зданий, пристройки классных комнат, строительства отдельных небольших зданий на школьных участках.
7 апреля 1972 года актив областной партийной организации обсуждал задачи по дальнейшему увеличению производства и заготовок зерна, сои и других продуктов полеводства.
«Свято хранить и умножать революционные, боевые и трудовые традиции партии и народа», клялись комсомольцы и молодёжь Благовещенска, участники пленума обкома ВЛКСМ. Седьмого апреля 1967-го они митинговали на набережной Амура.
В 1962 году в седьмой апрельский день коммунисты рассматривали вопрос о развитии производительных сил Амурской области на 1961-1980 годы. В региональном совещании, проведённом по инициативе обкома КПСС, участвовали представители Госэкономсовета СССР и научных учреждений страны. Об этом сообщала газета «Амурская правда».
7 апреля 1949 года в Приамурье организована областная санитарно-эпидемиологическая станция.
В 1929-м 7 апреля стал первым днём социалистического соревнования предприятий Благовещенска за укрепление трудовой дисциплины. Первыми стартовали коллективы швейной фабрики и завода «Амурский металлист». Швеи бросили вызов рабочим, информировала газета «Амурская правда».
В 1928 году амурская окружная конференция групп бедноты наметила меры по вовлечению бедноты в коллективные хозяйства, а также обсудила доклады о задачах партии в деревне. Конференция проработала два дня и закрылась 7 апреля.
В 1926 году седьмого апреля на III городской конференции ВКП(б) в Благовещенске коммунисты приняли резолюцию об очередных задачах шефской помощи деревне.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/04/07/1.html