Понедельник, 05 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Авторадийные» обзоры прессы – на Амур.инфо
    18.04.2011 19:00 277
    Ежедневные обзоры прессы, выходящие по утрам на «Авторадио–Благовещенск», теперь и на Амур.инфо. Каждое утро их автор Павел Савинкин будет знакомить читателей сайта с тем, что приготовили на грядущий день газеты – как амурские, так и федеральные. Среди сегодняшних тем – зарплата губернатора Амурской области, запрет на бесплатную рыбалку и самые «ленивые» профессии вроде зоопсихолога.

    Об этом пишут все

    «Комсомольская правда» рассказала о том, о чём, собственно, вы все уже знаете: самый богатый человек в России – это Владимир Лисин, у него 24 миллиарда долларов. Персонаж анекдотов, притча во языцех начальник Чукотки Роман Абрамович вот-вот вылетит из «золотой десятки» – он уже на 9-м месте. Судя по всему, Чукотка стала истощаться... Газета ссылается при публикации на журнал «Форбс».

    На фоне олигархов очень скромно смотрится начальник Амурской области Олег Кожемяко: в прошлом году он стал богаче всего на 9 миллионов рублей. Вот и начальник пресс-службы губернатора Антон Ивлев о том же. Комментируя газете доходы своего руководителя, он сказал: «Зарплата губернатора в 2010 году увеличилась, но совсем незначительно...»

    Полный абзац

    Обратите внимание на публикацию субботней «Амурской правды» – вряд ли материал «Без фишкарты» оставит вас равнодушными. Здесь говорится о том, что самые рыбные места в Приамурье уже принадлежат хабаровским частникам. Которые, понятно, за возможность посидеть с удочкой на пескарика сдерут с вас деньги. При этом никто из амурчан об аукционах не слышал – это с одной стороны, а с другой, сложно говорить вообще о законности этого шага наших властей. Даже странно, что такой материал появился в газете, которую очень сложно назвать свободомыслящей...

    Напишут же такое

    Хорошо отношусь к еженедельнику «Аргументы недели», и совсем не за светские хроники. Но для вас сегодня подобрал информацию именно из этой серии. Прибывший на гастроли в Москву испанский мачо Энрике Иглесиас привёз с собой двойника. В то время как фанатки пытались прикоснуться к своему кумиру и всучить ему своё бельё с номерами телефонов, карауля возле гостиницы и у концертного зала, певец спокойно прогуливался по храмам и музеям...

    Вот оч-чень интересно, как относится к наличию двойника у своего партнёра Курникова?

    Вам статья

    «Московский комсомолец» выдал на-гора детективную историю о том, как житель подмосковного городка Троицка инсценировал собственное похищение, чтобы получить от своих родителей 12 тысяч рублей. Его мать, получившая СМС-ку о требовании выкупа, нашла деньги, а потом всё же осмелилась обратиться в органы внутренних дел – извините, язык пока не поворачивается называть милиционеров полицейскими... Подробности вы прочтите сами, я просто поясню, что парень «сидит» на героине, что и объясняет все его действия...

    Летят утки

    Кстати, о наркомании: в еженедельнике «Мир новостей» можно прочесть о том, что галлюциногенные грибы были любимой забавой первобытных людей. К такому выводу пришли американские и мексиканские учёные, изучавшие наскальную живопись в Испании. На рисунках любовно изображены грибочки во всех деталях, и эти грибочки – совсем не грузди. Это те, которые позволяют не бояться мамонтов, быков и грозного начальства... Умно говоря, это псилоцибиновые грибы.

    Скоро лето... Грибная пора...

    Очень интересно

    Газета «Труд–7» составила список профессий для лентяев. Вы можете прочесть о них под заголовком «Зарплата за безделье».

    Список таких профессий не очень велик, и вряд ли вам «светит» занять вакантное место уже завтра... Да и вряд ли вы этого сами захотите – ведь вы же не лентяи. И, тем не менее, пару-тройку таких профессий я вам назову, остановившись на той, которая приглянулась лично мне.

    Кстати, отмечу, что для нижеперечисленных профессий не обязательно иметь высшее образование или невероятные способности.

    Итак:

    «Кофе-леди» – дама, приносящая кофе. Тут всё понятно. Вы заметили, как изящно я не сказал «в постель»?

    Далее следует «инженер по технике безопасности». Это тот, который следит за тем, чтобы на голову сотрудникам не свалились люстра или жалюзи.

    Следующими в списке значатся «тестер продуктов», «водитель для ребёнка» и «зоопсихолог» – появилась и такая профессия, объяснять владельцу коровы, почему у неё грустные глаза...

    Пропустив «подносчика багажа» – всё-таки, извините, эта работа не для ленивых, я назову одну из самых загадочных профессий – «тайного покупателя». Задача этого человека – проверять работу общепитов, магазинов и т. д. Но и не эта профессия вызвала у меня желание сменить место работы.

    «Сомелье» – хранитель вин в ресторане. Вот что привлекло моё внимание!

    Для того чтобы быть эффективным сотрудником, надо только выучить названия в винной карте, и продегустировать все эти напитки. Плата за труд сомелье в среднем составляет 40 000 рублей в месяц! А?!

    Павел Савинкин

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/04/18/24.html

Популярная новость
Козерогам придется задержаться на работе, для Дев лучшим выходом будет отступление
05.05.2025 00:22 46

Гороскоп на 5 мая

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0908 сек.