Воскресенье, 10 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Журналистам дадут пожаловаться на местную власть без последствий
    14.12.2007 18:45 394

    В Хабаровске проходят слушания комиссии по свободе слова и СМИ Общественной палаты РФ. Впервые выездное заседание проводится в столице Дальневосточного округа. В конференции принимают участие главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и гендиректор медиахолдинга «Русская служба новостей» Александр Школьник. Там же присутствуют главные редакторы некоторых федеральных печатных изданий и телекомпаний.

    Среди тем, по которым проходят слушания, заявлены такие:

    - «СМИ в России: зеркало общества или слуга власти; свобода слова и права журналистов»,

    - «Хартия журналистов - внутренний закон жизни медиасообщества России: проблемы этических норм в журналистике»,

    - «Сокращение тиражей печатных СМИ: информационная целостность страны в условиях реформирования системы подписки»,

    - «Вопросы подготовки профессиональных кадров в журналистике»,

    - «Отражают ли СМИ в России проблемы и потребности современного общества?».

    Всю информацию для слушаний готовили журналисты из разных регионов Дальнего Востока. При этом, как обещают организаторы, она не будет опубликована и передана в региональные и местные органы власти. Это сделано для того, чтобы журналисты не боялись говорить правду, рассказывая о положении прессы в своем регионе. Амурскую область на слушаниях представляет Максим Ермаков из Тынды. Он – выпускающий редактор газеты «Авангард». Максим выступит с информацией о свободе слова в амурском регионе и расскажет о тенденциях развития амурских СМИ. Также в рамках слушаний состоится заседание Клуба молодых журналистов Дальнего Востока.

    «После слушаний мы формируем соответствующие записки, документы, которые рассылаются в самые разные органы, - заявил накануне мероприятия редактор «МК» Павел Гусев. - Слушания очень полезны. Дело в том, что такой разговор с журналистами мы ведем максимально свободно на уровне Общественной палаты как органа, который входит в законодательное поле нашей страны, и в то же время на уровне общества, со стороны общественных организаций. Это дает возможность очень свободно высказываться, рассматривать острые проблем, связанные с подпиской, бумагой, полиграфией, вопросами законодательства, которые сегодня ставятся перед журналистами».

    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/12/14/21.html

Популярная новость
В Благовещенске начался ремонт тепломагистрали Центрального района
05.08.2025 00:00 157

Горячую воду жителям вернут 15 августа

подробней »