Четверг, 28 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
29
30
31
Партнёры
  • Российский диетолог рассказала о продуктах, защищающих от простуды
    27.10.2022 15:49 219

    По словам диетолога Ирины Писаревой, питание в осенне-зимний период должно быть насыщено витаминами и микроэлементами для поддержания иммунитета.

    — Организм должен получать белки, правильные жиры. Хорошо бы включить в рацион различные масла, к примеру, оливковое, кедровое, стоит обратить внимание на авокадо, орехи. Также не стоит забывать про сложные углеводы, которые содержатся в различных крупах и дают энергию организму. Очень полезна клетчатка, она нормализует работу кишечника, улучшает микрофлору. От состояния нашего желудочно-кишечного тракта на 80 % зависит иммунитет, поэтому мы должны поддерживать наш кишечник в хорошем состоянии, – объяснила диетолог.

    Любимый многими фастфуд, сладкие газировки, кондитерские изделия не способствуют росту нормальной микрофлоры. Даже наоборот, такая еда способствует росту патогенов, что, соответственно, подрывает иммунитет. Осенью и зимой диетолог рекомендует от таких продуктов отказаться. Также в это время лучше есть теплую питательную пищу.

    Если летом допустимо употреблять холодную пищу, то зимой все-таки продукты должны пройти термообработку прежде, чем попасть на стол. Во время готовки можно добавлять различные специи: черный перец, куркуму, гвоздику и прочее. Специи нормализуют работу кишечника, обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами, а также помогают нашему организму бороться с различными вирусами и простудами, – отметила эксперт.

    Кроме того, Ирина Писарева советует осенью и зимой употреблять сезонные продукты. Например, по её словам, арбузы не очень актуальны в холодное время, потому что при длительной транспортировке они могут испортиться. Зато есть сезонные фрукты: яблоки, сливы, хурма. Ну, а ягоды зимой лучше использовать замороженные. Что же касается употребления жидкости, то она должна быть теплой, а мед нельзя добавлять в кипяток, чтобы не разрушить его свойств, пишет РИА ФАН со ссылкой на эксперта.

    — Чай, к нему можно добавлять различные специи, хороший зимний напиток – латте, какао также можно сдобрить специями. В напитки можно добавлять мед, если он не вызывает аллергии. Но лучше употреблять при охлаждении или при наличии простуды. Хочу добавить, что мед нельзя класть в горячий напиток, нужно подождать, пока питье немного остынет. Таким образом мед сохранит свои целительные свойства, – рассказала Ирина Писарева.

    Источник новости: https://amur.info/2022/10/27/11464/

Популярная новость
Россиян осенью ждет короткая рабочая неделя
25.08.2025 07:42 191

Дополнительные выходные даст День народного единства

подробней »

Амурский областной краеведческий музей