Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Снег в Тынде в последние дни лета и подтопление районов Благовещенска – события сегодняшнего дня
    29.08.2011 08:29 318
    Легли спать летом, а проснулись зимой. Вот такой фортель выкинула природа в 2005 году 29 августа. Утром жители Тынды увидели из окон квартир снег, а на работу отправились уже по заметным сугробам. Интересно, что накануне выпадения осадков – сначала дождя, потом мокрого снега – в городе отмечали 23 градуса, за день до этого – 32 градуса тепла. Всего за этот день в Тынде выпало 50 миллиметров осадков. Это одно из интересных событий дня сегодняшнего в амурской летописи.

    Двадцать девятого августа 1918 года войсковая управа Амурского казачьего войска, скрывавшаяся после подавления гамовского мятежа в г. Сахаляне, ныне Хэйхэ, постановила выделить из войсковых средств 20 тысяч рублей для поддержания выступивших против Советов казаков Кумарского и Игнашинского станичных округов и командировать туда члена войсковой управы П. М. Самсонова. Также было принято решение командировать в Харбин и Владивосток И. М. Гамова, В. А. Никольского и С. И. Щевьева для обращения к консульскому корпусу за помощью в борьбе против власти Советов.

    Спустя год, 29 августа 1919-го, в Экимчане была создана нелегальная организация РКП (б), начавшая подготовку к свержению власти колчаковщины. Председателем комитета стал А. И. Разсохин, секретарём – И. А. Капустин.

    А в период с 29 по 31 августа отряд «Старика» (А. Бутрина) на участке Малиновка – Завитая уничтожил 8 казарм и 21 железнодорожный мост. Отряд действовал по плану, разработанному областным военно-полевым коллективом. В числе ещё нескольких партизанских отрядов и групп подрывников, он участвовал в операции под названием «Капитальный ремонт Амурки». В результате от станции Бира до станции Ерофей Павлович было сожжено около 150 железнодорожных мостов, на десятках километров разрушено железнодорожное полотно, повреждена телефонная линия. На несколько недель дорога была выведена из строя.

    В 1951 году облисполком принял решение организовать в Благовещенске станцию переливания крови. Работать она должна была уже 1 сентября.

    29 августа 1990 года в Приамурье создана служба экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

    А через год, в 1991-м, «Амурская правда» сообщала, что чрезвычайная сессия Благовещенского городского, Ленинского и Пограничного районных Советов народных депутатов осудила деятельность президиума и исполкома Амурского облсовета 19-20 августа, а также выразила недоверие редколлегии «Амурской правды».

    Двадцать девятого августа 2003 года спасатели выехали откачивать воду из дворов частных домов в районе улиц Северной – Загородной. Сделали они это только после того, как жители перекрыли движение по виадуку в этом районе. Такую своеобразную акцию протеста владельцам частных домов пришлось провести в ответ на бездействие городских служб. Район пострадал от прошедшего в городе ливня и сброса воды с ТЭЦ. Уровень воды во многих дворах достигал 80 сантиметров. Были затоплены не только огороды, но и летние кухни, подполья и даже дома. На просьбы благовещенцев о помощи горслужбы не реагировали. Это и вынудило жителей пойти на крайние меры.

    А в областном онкологическом диспансере в этот день приступили к установке нового оборудования. По словам врачей, новый аппарат позволит достичь лучших результатов при лучевом лечении онкологических заболеваний, и тогда пациентов с серьёзными случаями не придётся направлять во Владивосток.

    Амурский губернатор 29 августа подписал распоряжение выделить 11 миллионов рублей из областного бюджета на выплату заработной платы работникам ЖКХ. Эти деньги районы региона должны были получить в качестве ссуды. Больше всего, 2 миллиона рублей, планировали направить в ЖКХ Свободного. Селемджинский район, где коммунальщики приостановили работу, должен был получить 300 тысяч, Зея – 700 тысяч рублей. Общая задолженность работникам коммунальной сферы области на начало августа составляла 133 миллиона рублей.

    Амурская областная федерация по киокушинкай карате в этот день торжественно открыла специализированный спортивный центр. Для занятий 300 ребятишек отреставрировали одно из зданий в парке Дружбы в микрорайоне.

    В этот день в Благовещенске прошла презентация новой азбуки. Весь обучающий материал в ней связан с историей областного центра. Практически на каждой странице издания упоминание о родном городе, его зданиях и любимых горожанами местах. Каждую букву на странице книги представляют маленькие благовещенцы, их фотографии расположены внутри рисунков возле больших букв. Красочное издание было выпущено к юбилею города.

    В 2006 году Приамурье осталось без прокурора. Вячеслав Сизов был назначен на новую должность в Генеральной прокуратуре. Двадцать девятого августа он дал последнюю в области пресс-конференцию.

    А городской суд в этот день вынес приговор секретарю горкома КПРФ за осквернение Триумфальной арки. Было доказано, что изречения, направленные против царя Николая II, на арке написал главный «товарищ» среди благовещенских коммунистов – Андрей Дугин. Против него дали показания почти все свидетели. За надписи на арке коммунист должен был заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Сам Дугин на последнее заседание по делу осквернения арки не пришёл. Он написал заявление, в котором попросил провести заседание в его отсутствие – заключив контракт по работе, Андрей Дугин преподавал иностранный язык в Китае.

    В Поднебесной в этот день были и 16 амурских ветеранов Великой Отечественной войны. В КНР они почтили память погибших воинов в войне против милитаристской Японии.

    29 августа в Приамурье гостили депутаты из Хэйхэ. В Тамбовском и Константиновском районах они посмотрели, как их соотечественники развивают амурское сельское хозяйство.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/08/29/2.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 223

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1237 сек.