Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Не хамите на улице: обзор прессы
    24.10.2011 09:54 326
       
    увеличить
     
    Российские газеты сегодня пишут об автомобилизации страны, о том, как продавцы заманивают покупателей запахами и звуками, а также о том, как опасно хамить незнакомцам. «Краткий понедельничный обзор прессы, позволяющий осознать, что выходные, к сожалению, закончились. Только деловая информация», – резюмирует автор обзора – ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

    Об этом пишут все

    «С января по сентябрь 2011 года питерские автосборщики изготовили 167 100 легковушек, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщил «Мир Новостей». И далее публикует подробности успехов российских машиносборщиков: в сентябре петербургские автомобильные заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 28 600 автомобилей, и это лучший месячный показатель производства машин в городе.

    Доля автопрома города на Неве составляет 12,85 % от общего объёма автомобильного производства в России. Всего на четырёх петербургских автозаводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 10 моделей – в том числе Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry. Про остальные говорить не хочется, поскольку они не японские. Кстати, и вышеназванные японскими в полном смысле слова не назовёшь: все же знают качество российской сборки, не вслух будет сказано.

    Вам статья

    Кстати, о наращивании производства иностранных автомобилей. Только что обозначенную тему продолжает газета «Клаксон»: обеспеченность россиян легковыми автомобилями достигнет отметки в 250 машин на 1 000 жителей к концу 2011 года (с учётом младенцев). При этом 50 % российских семей имеют один автомобиль, а 10–15 % семей – по два автомобиля и более. Однако автомобилизация России примерно в два раза ниже, чем в европейских странах. Необходимо добавить, что по статистике, более 70 % россиян не имеют хороших жилищных условий. Получается, что россияне предпочитают жить в машине, нежели приобретать жильё.

    Напишут же такое

    Кстати, о покупках: чтобы заставить человека купить что-то совсем ненужное, продавцы используют нейромаркетинг, он же сенсорный маркетинг, раскрывает секреты журнал FHM и далее разъясняет: это игра с пятью основными чувствами человека, которую придумал Мартин Линдстроп. Все тонкости пересказать невозможно: статья достаточно большая, можно назвать лишь пару уловок. Например, видеолизация бренда. Это когда ненавязчиво выделяется лёгким направленным лучиком более дорогая вещь. Рядом такой же телефон, только в два раза дешевле, но покупатель берёт чуть более освещённый.

    Или взять аромамаркетинг – понятно, что здесь основной инструмент, побуждающий к покупке – нос. Запах селёдки в кафе-мороженое не затянет, зато когда человек будет пробегать мимо рюмочной, а из дверей пахнёт свежим хлебцем и копченой колбаской… Тут уж сам Бог велел забыть про зарок!

    Ещё продавцы играют на слухе, на осязании, не позабыты ими чувства вины, чувство гордости. А какую роль играет основной инстинкт! Но об этом лучше прочитать самим в статье «Сбыть или не сбыть».

    Летят утки

    А теперь про любовь. Французские эксперты сомневаются в том, что рождение ребёнка у президентской четы вернёт Николя Саркози утрачённую популярность, пишет «Мир за неделю». По их мнению, кризис слишком тяжёл, чтобы его могла вытеснить эта «радостная новость». Они не видят, «каким образом младенец может перевесить утрату президентом доверия в трёх областях: социально-экономической, моральной и политической». Правда, аналитики считают, что Саркози может заработать некий «бонус», но это вряд ли отразится на общем доверии к нему.

    «Как вы помните, в прошлом обзоре прессы по поводу рождения четвёртого ребёнка у Саркози мы высказались проще и понятнее: эта сфера деятельности у него получается лучше всего остального», – напоминает Павел Савинкин.

    Полный абзац

    И ещё одно деловое сообщение – уже из журнала «Максим»: паром, следовавший в Хельсинки, сел на мель, не доплыв до порта из-за неисправности замка туалета. Отлучившись на минутку, капитан оказался заперт в гальюне и был освобождён только после крушения. Обошлось, к счастью, без жертв. Пострадали только нос парома и чувство собственного достоинства капитана. Можно представить, как над ним шутили после того, как он был освобождён из туалетного плена.

    На посошок

    И на этом, пожалуй, с деловой информацией покончено – впереди трудный день, надо бы и о чём-нибудь интересном рассказать. Оказывается, не только монстры из кинотриллеров способны сразить противника пламенным взглядом, сообщает журнал «Чудеса и приключения». Редко, но уникальное качество даётся реальным людям. Науке известны случаи обладания людьми способностью посылать глазами лучи, подобные лазерному. Это обычные среднестатистические люди, скромные и не замечаемые соседями. Однако в минуты гнева их глаза превращаются в мощное оружие, при этом вне зависимости от желания их хозяев! Нахамил кто-то на дороге обладателю такого взгляда, раз – и колесо у хама спустило, раз – и бензобак запылал «Страшно? А вы не хамите на дороге! И вообще ведите себя прилично – вдруг нарвётесь? Вы думаете, почему я чаще всего хожу, опустив глаза?!» – даёт совет Павел Савинкин.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/10/24/4.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 231

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1257 сек.