Ну и «ладушки»: обзор прессы
25.11.2011 10:37 519
Пока президент играет в «ладушки» и обещает поднять всем зарплату, премьер призывает «единороссов» показать хороший результат на выборах. Обзор свежей прессы для читателей Амур.инфо подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Об этом пишут все
Дмитрий Медведев пообещал поднять зарплату работникам дошкольного образования, учреждений культуры и библиотек. Прибавив их к учителям, врачам, пенсионерам, преподавателям ПТУ и техникумов, военнослужащим, выходящим на свободу заключённым, получаем в сумме, что в последние пару месяцев зарплату пообещали поднять всем. Не проще ли сразу было объявить: «Обещаю повысить всем!»? Но зато пару месяцев беспрерывно о повышении и говорим.
И ещё: умиляет фотография президента. Если не так давно он с упоением играл в бадминтон, то на сегодняшней иллюстрации он азартно играет в «ладушки». Если заинтересует – вторая страница «Российской газеты».
Также в номере
Вчера Владимир Путин встретился в Госдуме с руководством партии «Единая Россия». Он призвал «единороссов» добиться на выборах хорошего результата, чтобы, пишет «Российская газета», «не расквасить парламент» и «сохранить возможность принятия оперативных решений».
«Не проще ли было написать «сделать парламент карманным»? И не проще ли было сразу запретить все партии?» – удивляется автор обзора.
Полный абзац
В этом же номере «Российской газеты» Павел Савинкин прочёл материал о том, как начальник Кисловодской полиции полковник Артюхов, увидев, что в ресторане «Снежный барс», где он хотел посидеть с друзьями, много народа, предложил посетителям уйти куда подальше (в газете мягко написано, что полицейский использовал ненормативную лексику). Затем вызвал наряд ППС, который всех и арестовал. «Про недавнюю аттестацию начальника горотдела полиции я уже помалкиваю», – осторожно отмечает Павел Андреевич.
Напишут же такое
Далее «Российская газета–Неделя», которая пишет, что в Японии министр охраны окружающей среды Госи Хосоно явил пример принципа «начальник в ответе за своих подчинённых» и, как истинный самурай, сделал себе сэппуку, смыв самонаказанием позор с облика ведомства. Ножик, понятно, в живот себе не вставлял – самонаказание выразилось в отказе министра получать зарплату в 20 тысяч долларов в месяц. В чём выражался позор ведомства, читатели узнают сами, а автор обзора подскажет: речь о «Фукусиме».
Очень интересно
Судя по обилию в «Амурской правде» материалов о новинках кино, газета претендует на лавры популярного в прошлом журнала «Советский экран». Основная целевая аудитория «Амурки» вряд ли смотрела фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть первая», а смотревшие этот фильм вряд ли читают «Амурку». «Если вообще умеют читать», – ворчит Павел Андреевич. А вообще в газете заслуживает внимание информация, о том, что в Благовещенске откроют стационар наркодиспансера. «Вылечим всех», – сказала главный врач областного наркологического диспансера Лидия Рыбальченко.
Вам статья
В «Московском комсомольце» всё традиционно, если судить по заголовкам: «Двое парней стащили со стройки сварочный аппарат», На станции Бурея вагоны сошли с рельсов», «В Ивановском районе угнали "скорую"», «Гостья порубила голову хозяину».
Разве вот только информация о том, что некий дизайнер Роланд Итен начал производство запонок из переплавленных автоматов Калашникова. Цена этого аксессуара – 32 тысячи долларов.
На посошок
Как-то вот ничего особо веселого нет сегодня и в «Комсомольской правде» – всё про педофилов, про садистов, про отсутствие денег на послесмерчевое восстановление, про покушение на семью музыканта «Чёрного кофе». Внимание автора обзора привлёк материал о том, как в заснеженном лесу погиб студент, доказывая своей девушке, что он «настоящий мужик». «Всё-таки, согласитесь, не тем способом доказывал, упокой, господи, душу несмышленыша», – заключает Павел Андреевич.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/25/4.html